Batata cremosa com atum
Guia da Cozinha
Batata cremosa com atum

Você vai se encantar com esta batata cremosa com atum, porque além de saborosa, contém vários benefícios. Comer peixe é sempre uma ótima escolha, principalmente quando se trata de saúde. Como fonte de ômega-3, selênio, minerais, magnésio, potássio e complexo de vitamina B, o atum é um excelente aliado em qualquer refeição!

Já a batata auxilia na prevenção de doenças cardíacas, isso por conta das vitaminas e fibras que possui, sem contar na grande quantidade de potássio, que desempenha um papel importante para o ritmo cardíaco e para a pressão.

Quer outra vantagem? A receita é fácil e rápida de fazer! Aprenda o passo a passo da batata cremosa com atum, ótima opção para os dias mais corridos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata cremosa com atum

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.

Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Gostou dessa receita? Faça hoje mesmo e não esqueça de compartilhar com amigos e família!

LEIA TAMBÉM

The post Batata cremosa com atum appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!