Guia de Cozinha

Batata cremosa com atum
Guia da Cozinha
Batata cremosa com atum

Você vai se encantar com esta batata cremosa com atum, porque além de saborosa, contém vários benefícios. Comer peixe é sempre uma ótima escolha, principalmente quando se trata de saúde. Como fonte de ômega-3, selênio, minerais, magnésio, potássio e complexo de vitamina B, o atum é um excelente aliado em qualquer refeição!

Já a batata auxilia na prevenção de doenças cardíacas, isso por conta das vitaminas e fibras que possui, sem contar na grande quantidade de potássio, que desempenha um papel importante para o ritmo cardíaco e para a pressão.

Quer outra vantagem? A receita é fácil e rápida de fazer! Aprenda o passo a passo da batata cremosa com atum, ótima opção para os dias mais corridos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata cremosa com atum

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.

Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.

Você viu?

Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Gostou dessa receita? Faça hoje mesmo e não esqueça de compartilhar com amigos e família!

LEIA TAMBÉM

The post Batata cremosa com atum appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários