Para o lanche da tarde ou um jantar diferente, essas receitas de torta de mandioca são deliciosas!
Para inovar na cozinha não é preciso muito. Por vezes, você pode apenas mudar alguns ingredientes da receita e criar novas versões tão incríveis quanto o prato original. As tortas salgadas, por exemplo, permitem uma variedade na composição do recheio e você também pode diversificar na massa, de acordo com o que desejar. As receitas de torta de mandioca que trouxemos hoje ilustram bem essa ideia!
Além de deliciosa, a massa de mandioca garanta uma cremosidade extra para sua receita com um sabor incrível e leve. É possível apostar nas receitas de torta de mandioca tanto para um lanche da tarde mais caprichado ou um jantar prático. O que não dá mesmo é ficar só olhando para essas sete versões que separamos para você. Uma mais saborosa que a outra para testar e se apaixonar. Aprenda já como fazer essas delícias!
Torta de mandioca na travessa
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio - 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair e abra a panela.
Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.
Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de mandioca com frango e Catupiry®
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa. Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.
Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de mandioca com carne moída
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, até dourar.
Torta rápida de mandioca com carne-seca
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o óleo, os ovos, a maisena, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de mandioca com carne e queijo
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o tempero em pó e a mandioca até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Reserve. Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, doure a cebola, adicione a carne e refogue rapidamente. Reserve. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, despeje metade da massa de mandioca, espalhe a carne refogada, distribua a muçarela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.
Torta cremosa de carne com mandioca
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com metade da massa. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, a carne, o caldo de carne, o cheiro-verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma. Espalhe colheradas do Catupiry®, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar. Desenforme quando estiver morna e sirva.
Torta de mandioca com presunto
Tempo:
1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 200g de presunto moído
- 200g de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, a mandioca espremida e o ovo. Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Acrescente o restante da farinha e sove rapidamente, até desgrudar levemente das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite, o presunto, a muçarela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Decore a torta com o excesso de massa retirada ao fechar a torta e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
E aí, qual dessas receitas de torta de mandioca você vai experimentar hoje?
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