Do nordeste ao Brasil todo, o saboroso baião de dois é um fenômeno em qualquer lugar! Por isso, confira abaixo uma receita especial e deliciosa de baião de dois rápido, que além de ser prático, ainda ajuda a aproveitar as sobras de arroz e feijão do almoço! Perfeita para economizar tempo e ainda se deliciar. Veja:
Tempo:
25min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do baião de dois rápido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 150g de queijo coalho em tiras
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
The post Receita de baião de dois rápido para o jantar appeared first on Guia da Cozinha .