Com essas receitas de bolo de aniversário deliciosas, vai ter briga para apagar as velinhas!
A melhor parte de se fazer aniversário com certeza é saborear um delicioso bolo. Afinal, o bolo é centro das atenções e o momento mais esperado da festa. Não atoa que essa semana, nas redes sociais, um vídeo de duas irmãs brigando para assoprar a velinha viralizou e deixou a gente morrendo de vontade de uma festa de aniversário raiz. Se o seu dia especial está para chegar, você deveria dar uma olhada nas receitas de bolo de aniversário que o Guia da Cozinha selecionou para você!
Coloridos, imponentes, recheados e deliciosos. São dez opções incríveis e irresistíveis que vai ter briga para ver quem ganhar o primeiro pedaço. Então, já vai pensando na decoração, separe os ingredientes dos docinhos , encomende os salgados e prepare um desses bolos divinos! E ah, não esqueça de gravar os parabéns, com essas receitas de bolo de aniversário, o sucesso na web está garantido!
Bolo de aniversário colorido
Tempo:
1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 caixas de creme para chantilly gelado (400ml)
- 200g de chocolate branco derretido
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa. Coloque cada parte da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Naked cake de churros
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal. Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio. Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante. Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.
Bolo dois amores
Tempo:
2h30
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Bolo de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar
Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.
Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca. Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho. Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro. Repita as camadas com as massas e recheios restantes. Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado. Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.
Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar e misture com os morangos picados. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque metade do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura já fria no topo do bolo, sem cobrir as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com morangos e sirva.
Bolo de chocolate confeitado
Tempo:
2h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 3 embalagens de canudinhos prontos de chocolate
- Mini confeitos coloridos para polvilhar
Recheio:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 clara em neve
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Coloque os ovos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer levemente. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta ficar espumoso e dobrar de volume. Desligue e adicione a farinha peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para a cobertura, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, desligue o fogo e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture levemente com o creme de leite, o conhaque e a clara em neve. Leve à geladeira por 30 minutos. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com a musse reservada e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o brigadeiro reservado e nas laterais do bolo coloque os canudinhos um do lado do outro. Amarre com uma fita e dê um laço. Polvilhe a superfície com os mini confeitos coloridos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de brigadeiro confeitado
Tempo:
1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Bombons tipo Bis® para decorar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.
Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
Bolo puro chocolate
Tempo:
2h30 (+5h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Recheio escuro
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Recheio branco
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio escuro, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio branco, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com 1/3 da bebida láctea.
Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com metade da bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante.
Regue com a bebida láctea restante, cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo trufado de morango com chantilly
Tempo:
2h (+30min de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar
- Morangos para decorar
Recheio:
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, intercale a farinha e o leite fervente até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque o bolo em um prato e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das massas, cubra com a outra massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Coloque o chantilly em um saco confeiteiro e decore a superfície do bolo. Finalize com os morangos e sirva em seguida.
Bolo de chocolate com baba de moça e morango
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.
Bolo pelado dois chocolates
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite derretido para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
Para a cobertura, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio por cima e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e cubra com a última parte do bolo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo, sem cobrir as laterais. Decore com raspas de chocolate e com chocolate derretido, fazendo fios decorativos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
E aí, qual dessas receitas de bolo de aniversário você vai escolher para apagar a velinha?
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