Bolo salgado de palmito com bacon
Guia da Cozinha
Bolo salgado de palmito com bacon

Quer surpreender toda a família com um prato incrível e bem fácil de fazer? Confira esta receita de  bolo salgado de palmito com bacon ! Ela é ótima para a hora do lanche, para um jantar prático ou simplesmente para quando bater aquela fome repentina. Veja como preparar!

Tempo : 35min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes do bolo salgado de palmito com bacon

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.

Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo, a dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e metade da muçarela. Misture bem e reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.

Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com uma parte do bacon.

Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com bacon. Repita o processo e polvilhe o bacon e o restante do queijo muçarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida!

Colaboração: Adriana Rocha

LEIA MAIS

The post Bolo salgado de palmito com bacon appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!