Como fazer peixe assado na cerveja****

Prato é cheio de sabor e suculência e vai fazer bonito no seu almoço do final de semana

Preparos com peixe não são novidade, muito menos se for assado, mas você já experimentou fazer peixe assado na cerveja? Seu peixe assado nunca mais será o mesmo, ele terá muito mais sabor, maciez e suculência! Sirva com algum vinho branco de sua preferência e com acompanhamentos leves (purê de batata, arroz fresquinho, uma salada com tempero cítrico).

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer esse peixe que promete uma explosão de sabores no paladar e sirva aos amigos!

Tempo: 1h30 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado na cerveja 

  • 1 pacu inteiro pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1 lata de cerveja
  • Azeite para untar e regar
  • 2 cebolas em fatias
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Rodelas de tomate e limão para decorar

Modo de preparo

Retire a cabeça do peixe, faça cortes superficiais sobre a pele e tempere com sal, pimenta, o Fondor® e a cerveja.

Deixe de molho na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma untada.

Recheie o peixe com a cebola temperada com sal, regue com o tempero em que ficou, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Coloque o molho que se formou na assadeira em uma panela, em fogo médio, junte a farinha dissolvida em água, mexa até engrossar e misture o creme de leite.

Sirva o peixe acompanhado do molho e decore com rodelas de tomate e de limão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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