Surpreenda! Receitas com cerveja trazem sabor marcante às produções

Confira quatro receitas com cerveja que vão impressionar o paladar de todos

Se você é daqueles que adoram inovar, trazendo sempre ideias diferentes para a cozinha, vai se apaixonar pelas receitas com cerveja. Além de serem surpreendentes, dão um toque diferente às velhas e boas produções que qualquer um ama, como as  batatas fritas e os milk-shakes.

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As receitas contam com um incrível glamour e combinam perfeitamente com uma reunião em casa, seja em comemorações ou apenas encontros. Seus amigos e familiares se encantarão por essas receitas com cerveja.  Confira:

1) Batatas Fritas com Massa de Cerveja

Foto: Food Network
Aprenda a preparar uma surpreendente e crocante batata frita com cerveja

Ingredientes

  • Óleo para fritar (recomendado: óleo de amendoim ou óleo de semente de uva)
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz branco
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó (desidratada)
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-de-caiena
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 a 1 1/4 de xícara de cerveja light (recomendado: cerveja pilsner)
  • 1,4kg de batatas russet descascadas e cortadas em bastões de 7,5cm de comprimento, 1,3cm de largura e 1cm de espessura, de molho em água fria
Modo de preparo

  1. Encha um pequeno forno holandês com 7,5cm a 10cm de óleo e aqueça em fogo médio até que ao inserir um termômetro de fritura no óleo ele registre 160ºC. Forre um prato grande ou uma assadeira com toalhas de papel;
  2. Em uma tigela média, coloque a farinha, o amido de milho, a páprica, o fermento em pó, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta-de-caiena, as 2 colheres de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino e misture bem. Adicione 1 xícara de cerveja e misture até ficar homogêneo, adicionando mais cerveja (uma colher de sopa de cada vez), se necessário, até que a massa fique com a consistência de com creme de leite. Reserve;
  3. Usando toalhas de cozinha, seque completamente as batatas. Coloque-as no óleo, tomando cuidado para que elas não aglomerem na panela e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até dourar levemente. Use uma escumadeira para remover as batatas para um prato forrado e polvilhe com algumas pitadas de sal;
  4. Aumente a temperatura do óleo para 175ºC;
  5. Mergulhe as batatas parcialmente fritas, na massa para revestir. Usando um garfo, coloque as batatas revestidas no óleo, cerca de 6 ou 8 por vez, para não sobrecarregar a panela. Use uma escumadeira de metal ou pinças para mantê-las separadas, pois elas tendem a grudar umas nas outras. Cozinhe, por 2 a 3 minutos, até ficarem bem douradas. Retire e coloque em cima de toalhas de papel absorvente, para escorrer. Sirva imediatamente.

Nota do Cozinheiro: Existem duas vantagens em fritar as batatas em duas etapas. Primeira, garante que elas fiquem cozidas sem queimar a massa. Segunda, você pode fazer a primeira fritura com antecedência e mantê-las, pré-cozidas por várias horas. Passe-as na massa para a segunda fritura e frite-as, imediatamente antes de servir, desta forma, elas estarão quentes e crocantes para servir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de Preparo: 1h05

Dificuldade de preparo: Intermediário

2) Milkshake de Cerveja

Foto: Food Network
Experimente um saboroso Milk-Shake com cerveja


 Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de sorvete de creme
  •  ½ copo de cerveja preta
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã
  • ½ xícara de chocolate picado
  • Calda de chocolate
  • Farofa doce
  • Chantilly 

 Modo de preparo


  1. Em um liquidificador, misture delicadamente a metade da quantidade do sorvete de creme, com a cerveja e o creme de avelã. Depois, desligue o liquidificador e acrescente o restante do sorvete e o chocolate picado. Misture delicadamente;
  2. Unte as bordas de uma taça com creme de avelã e farofa doce. Coloque calda de chocolate na taça e despeje o milk shake. Finalize com bastante chantilly e chocolate.

Rendimento: 1 taça

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dificuldade de preparo:  Fácil

3) Frango na cerveja

Foto: Chef Paula Weber
Receita de frango na cerveja por chef Paula Weber, do Pitadas e Palpites


Ingredientes

  • 4 sobrecoxas
  • 1 peito
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Lave o frango;
  2. Amasse o alho e pique a cebola. Passe o limão em todo o frango;
  3. Corte o peito em 4 pedaços e, junto com as sobrecoxas, coloque em uma forma para acrescentar a pimenta. O sal só é colocado na hora de preparar;
  4. Em uma vasilha, junte os temperos com a cerveja e deixe os pedaços de frango marinando por 2 horas;
  5. Retire os pedaços de frango do marinado frite-os um a um. Reserve;
  6. Quando acabar de fritar, jogue o líquido da marinada na panela e deixe levantar a fervura. Coloque os pedaços de frango frito no molho da marinada e cubra a panela com água;
  7. Deixe ferver por 30 minutos.

4) Pão de cerveja

Foto: Dani Rollemberg
Pão com cerveja feito por Dani Rollemberg

Ingredientes

Pão de cerveja

  • 240ml de leite
  • 120ml de óleo de milho
  • 240ml de cerveja
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1kg farinha de trigo



Recheio

  • 300g linguiça calabresa picada
  • 300g de presunto picado 
  • 200g de bacon picado
  • 150g queijo parmesão ralado 
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • Alho frito crocante a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, a cerveja, o sal, o açúcar, os ovos e o fermento por 5 minutos em velocidade máxima;
  2. Disponha essa mistura em um bowl Grande e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau;
  3. Após acrescer toda a farinha;
  4. Junte os ingredientes do recheio, mexa bem para agregar;
  5. Tampe o bowl com um pano limpo e seco e deixe crescer por 40 minutos ou até que sobre de volume;
  6. Faça bolas com essa massa e arrume-as em um tabuleiro;
  7. Pincele gema, polvilhe queijo parmesão e leve para assar por 40 minutos.

Rende, aproximadamente, 2kg.

Recheio

  1. Leve para panela o bacon e a calabresa, em fogo brando, enchendo até fritar (cerca de 6 minutos). Reserve para esfriar;
  2. Pique o presunto, as azeitonas, agregue o queijo parmesão e o alho frito e mexa;
  3. Junte a mistura de presunto com a de bacon e calabresa;
  4. Adicione o recheio a massa e misture bem;
  5. Deixe crescer , coberto com um pano limpo e seco, por cerca de 40 minutos (vai dobrar o volume);
  6. Enfarinhe uma superfície de mármore e certa a massa. Polvilhe mais farinha e vá fazendo bolinhas;
  7. Coloque as bolinhas demassa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e pincele gema;
  8. Leve para assar por 40 minutos.

Experimente na sua casa essas receitas com cerveja que, com certeza, vão dar um toque especial nas suas produções na cozinha.