Como fazer a batata frita perfeita Por Camilla Gobatti, iG São Paulo Home iG › Receitas Aprenda macetes para fazer palitos sequinhos, crocantes e super cremosos por dentro Foto: Edu Cesar/Fotoarena Quem resiste a estes palitos crocantes? Aprenda a fazer a receita do PJ Clarke's de São Paulo Saborear batatinhas fritas é sempre um prazer. Impossível resistir à porção que chega à mesa escoltando sanduíches, cortes de carne, ou simplesmente como petisco. Puras, acompanhadas de molhos, cobertas por queijo, com pedacinhos crocantes de bacon -- de todo jeito fica bom. Bruno Fischetti, chef da lanchonete nova-iorquina com filial em São Paulo PJ Clarke's , ensina, passo a passo, a receita das fritas perfeitas para os leitores do iG Comida . Sequinhas e crocantes, vai ser impossível comer uma só! Curta a página do iG Comida no Facebook . Batatinhas irresistíveis - Escolha batatas de tamanho parecido (no máximo 15 centímetros de comprimento) para os palitos fritarem de modo homogêneo. Ou separe-os de acordo com o comprimento e frite em várias levas. - Para ficar crocante, as batatinhas precisam ir para o óleo frias. “Esse é segredo”, diz Bruno. Assim que cortados, os palitos devem ser imediatamente mergulhados em um recipiente com água, cubos de gelo e uma colher de sopa de sal. Depois, seque-os com um pano de prato ou vão borbulhar excessivamente quando em contato com o óleo. Foto: Edu Cesar/Fotoarena Como petisco ou para acompanhar pratos, é impossível resistir a batatinhas fritas - Nem todo mundo tem fritadeira em casa. Portanto, na hora de escolher o ingrediente, leve em consideração a panela que será usada no preparo. É preferível fazer porções menores de cada vez do que batatinhas grudadas. - Conserve as batatinhas quentes e crocantes: pré-aqueça o forno em temperatura baixa (entre 70º e 90º), espalhe os palitos sobre uma assadeira forrada com papel toalha e mantenha-os ali enquanto frita outras porções. Ainda não segue o iG Comida no Twitter? - Na pré-fritura, o óleo deve ser um pouquinho mais frio (próximo dos 150ºC) do que na fritura final (perto dos 180ºC). - Para palitos ultracrocantes, acrescente amido de miho no óleo da fritura. Para cada xícara (chá) de óleo, use uma colher (sopa) do amido. Misture os ingredientes antes de levá-los à panela. Veja aqui a receita na íntegra da batata frita do PJ Clarke's Você sabia que... - a batata tem origem sul-americana e é cultivada há mais de sete mil anos no Andes peruanos e bolivianos, mas sua versão frita vem da Europa? - na Bélgica, tem um museu inteiro dedicado à batata frita? Serviço PJ Clarke's Rua Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, São Paulo. Telefone: (11) 3078-2965. Delivery: (11) 2659-7600; Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/como-fazer-a-batata-frita-perfeita/n1597089480198.html