Guia de Cozinha

Estamos no final de semana, portanto é aquele dia para curtir, relaxar e tomar aquela cerveja geladinha merecida. O problema é que só beber não adianta muito, precisa de alguma coisa para acompanhar e que combine com a bebida, certo? A gente já mostrou aqui como harmonizar cerveja com certos tipos de alimento. E, se a sua favorita é a Pilsen, não seria nada mal devorar algumas receitas fritas com queijo, fala aí!? 

Um aperitivo crocante, quentinho e com muuuito queijo , tá bom para você? Porque se estiver, selecionamos 7 receitas fritas com queijo para aproveitar a sua cerveja bem gelada hoje! Vai ser quase impossível não se render a essas gostosuras. Vem conferir quantas receitas espetaculares e super recheadas te aguardam:

7 receitas fritas com queijo irresistíveis

Pastelzinho de carne com queijo

Tempo:  50min
Rendimento:  35 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.

Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela.

Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de mortadela e queijo

Tempo:  1h
Rendimento:  25
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de mortadela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione a mortadela, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Adicione o leite, deixe ferver, despeje a farinha toda, de uma só vez e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, recheie com 1 cubo do queijo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Bolinho de arroz com presunto e queijo

receitas fritas com queijo

Tempo:  1h
Rendimento:  25 bolinhas
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.

Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.

Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.

Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Bolinho de Miojo®com recheio cremoso de queijo

receitas fritas com queijo

Tempo:  30min
Rendimento:  16 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Miojo®
  • 100g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salame picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • Clara de 1 ovo para passar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o Miojo® preparado conforme as instruções da embalagem com a batata, o salame, o parmesão e orégano até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa nas mãos, divida a mussarela entre elas e modele bolinhos. passe pela calara, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e sirva.

Croquete de carne moída e queijo

receitas fritas com queijo

Tempo : 1h30
Rendimento : 20 porções
Dificuldade : médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Quibe com 4 queijos

receitas fritas com queijo

Tempo:  1h (+1h de molho) (+30min de geladeira)
Rendimento:  50 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, apertando com as mãos para sair todo o líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os quibes. Leve à geladeira por 30 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.

Rissole de queijo e cebola

receitas fritas com queijo

Tempo:  1h
Rendimento:  40 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, o caldo, a manteiga, a farinha e bata até ficar homogêneo. Desligue e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela. Continue mexendo por 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma superfície lisa. Assim que amornar, sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e que solte das mãos. Reserve. Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a calabresa com a cebola por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo e o orégano misturados e reserve.

Divida a massa em 4 porções e abra com a ajuda de um rolo até obter 3mm de espessura. Corte pequenos círculos com o auxílio de um copo, recheie e feche dobrando ao meio formando uma meia lua, pressionando a borda com os dedos ou com um garfo. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Qual dessas receitas fritas com queijo você ficou com mais vontade de experimentar?

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