Estamos no final de semana, portanto é aquele dia para curtir, relaxar e tomar aquela cerveja geladinha merecida. O problema é que só beber não adianta muito, precisa de alguma coisa para acompanhar e que combine com a bebida, certo? A gente já mostrou aqui como harmonizar
cerveja
com certos tipos de alimento. E, se a sua favorita é a Pilsen, não seria nada mal devorar algumas receitas fritas com queijo, fala aí!?
Um aperitivo crocante, quentinho e com muuuito queijo , tá bom para você? Porque se estiver, selecionamos 7 receitas fritas com queijo para aproveitar a sua cerveja bem gelada hoje! Vai ser quase impossível não se render a essas gostosuras. Vem conferir quantas receitas espetaculares e super recheadas te aguardam:
7 receitas fritas com queijo irresistíveis
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo:
50min
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.
Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela.
Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Bolinho de mortadela e queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
25
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de mortadela ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione a mortadela, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Adicione o leite, deixe ferver, despeje a farinha toda, de uma só vez e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, recheie com 1 cubo do queijo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Bolinho de arroz com presunto e queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
25 bolinhas
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.
Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Bolinho de Miojo®com recheio cremoso de queijo
Tempo:
30min
Rendimento:
16 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Miojo®
- 100g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salame picado
- 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
- Orégano a gosto
- Clara de 1 ovo para passar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o Miojo® preparado conforme as instruções da embalagem com a batata, o salame, o parmesão e orégano até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa nas mãos, divida a mussarela entre elas e modele bolinhos. passe pela calara, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e sirva.
Croquete de carne moída e queijo
Tempo
: 1h30
Rendimento
: 20 porções
Dificuldade
: médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600g de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Quibe com 4 queijos
Tempo:
1h (+1h de molho) (+30min de geladeira)
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, apertando com as mãos para sair todo o líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os quibes. Leve à geladeira por 30 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.
Rissole de queijo e cebola
Tempo:
1h
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o caldo, a manteiga, a farinha e bata até ficar homogêneo. Desligue e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela. Continue mexendo por 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma superfície lisa. Assim que amornar, sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e que solte das mãos. Reserve. Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a calabresa com a cebola por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo e o orégano misturados e reserve.
Divida a massa em 4 porções e abra com a ajuda de um rolo até obter 3mm de espessura. Corte pequenos círculos com o auxílio de um copo, recheie e feche dobrando ao meio formando uma meia lua, pressionando a borda com os dedos ou com um garfo. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Qual dessas receitas fritas com queijo você ficou com mais vontade de experimentar?