Não espere por festas comemorativas para saborear esta delícia, faça deliciosas receitas de bem-casado agora mesmo!
Este doce, que é tradição em diversas comemorações brasileiras, foi herança de Portugal desde o período da colonização. Lá o bem-casado é chamado de “casadinho”, com uma única diferença: a textura. A versão brasileira é feita com a massa de pão de ló , enquanto o portuguesa possui uma massa mais densa, preparada à base de água. Porém, o sucesso da sobremesa é de se admirar em ambos os locais!
O sabor tradicional é o de doce de leite , mas hoje existem muitas outras variações. Antes da prática, anota estas dicas para não errar a mão: durante o preparo, passe as gemas por uma peneira para retirar a membrana que causa sabor forte e mau odor. E não tenha medo de bater a massa, tem que ser em alta velocidade mesmo! Assim, o seu bem-casado ficará macio e fofinho. Agora chegou o grande momento! Além da receita típica, o Guia da Cozinha vai te ensinar algumas receitas de bem-casado diferentes e extremamente saborosas. Confira!
7 receitas de bem-casado para quem ama esse doce
Bem-casado tradicional
Tempo:
2h
Rendimento:
18 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 7 ovos (claras separadas das gemas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
Para o recheio, cozinhe o leite condensado na pressão, um por vez, por 30 minutos. Retire da pressão e deixe esfriar totalmente antes de abrir. Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira e misture levemente a farinha peneirada e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, corte em círculos com um cortador, deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido unindo duas partes de massa como bolachas recheadas. Polvilhe com açúcar e embrulhe com papel celofane. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Bem-casado de chocolate
Tempo: 1h30 Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3/4 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Para a montagem dos bem-casados, corte a massa usando um cortador redondo pequeno. Corte-as ao meio horizontalmente e, em uma parte das massinhas, passe uma camada generosa de creme de avelã. Cubra com outra parte da massa e embale de acordo com sua criatividade. Entregue sua encomenda.
Bem-casados com recheio de maracujá
Tempo:
3h (+6h de descanso)
Rendimento:
30
Dificuldade:
elaborado
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 500g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em círculos com cortador ou a boca de um copo. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie os círculos de massa unindo de dois em dois. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até cozinhar e ficar líquido. Retire do fogo, banhe os bem-casados com o auxílio de um garfo, coloque em uma grade pra escorrer bem e deixe secar por 6 horas para secar. Embrulhe como desejar.
Pavê bem-casado
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 latas de creme de leite gelado (reserve o soro)
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos. Adicione a manteiga, o sal, a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal, formando duas placas do tamanho de um refratário médio. Para o recheio, hidrate a gelatina no soro do creme de leite reservado por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Forre um refratário médio com uma camada do bolo, faça uma camada com o creme, cubra com a outra placa de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bem-casado de travessa
Tempo:
2h (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Margarina para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com outra parte de massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o doce. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Bem-casados de brownie com doce de leite
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 130g de gotas de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- Margarina para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o leite em pó, o achocolatado e a farinha, aos poucos. Junte as gotas de chocolate e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e corte o brownie com um cortador em formato de coração. Corte cada coração ao meio e recheie com o leite condensado cozido. Disponha os bem-casados em forminhas de acrílico em formato de coração, decore como desejar e venda.
Bem-casados de goiabada
Tempo:
2h
Rendimento:
30
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3/4 de xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- Recheio:
- 500g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem até formar uma massa. Abra com um rolo e corte em círculos com cortador ou com a boca de um copo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e recheie com a goiabada unindo duas partes de massa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e embrulhe como desejar.
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