Guia de Cozinha

Tem algo pior do que ir em uma festa de aniversário infantil e não poder se empanturrar com salgados e doces? Pois é, para quem não é vegetariano , não imagina o quão “sofrido” é ir até o centro da comida boa e não ter pratos que se encaixem com sua alimentação mais restrita. Na realidade, encontrar receitas de salgadinhos sem carne na internet para fazer em casa já é quase uma missão impossível.

Então, se você é vegetariano e está cansado de comer a tradicional bolinha de queijo – ou está pensando em vender essas delícias e quer atender todos os tipos de públicos -, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de salgadinhos sem carne. Portanto, seja bem vindo à nossa lista de ideias vegetarianas para montar uma festa em que ninguém fique de fora.

Esfirra de legumes e ricota

receitas de salgadinhos sem carne

Tempo:  40min (+30min de descanso)
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para regar

Recheio

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e abra um espaço no centro. Reserve.

Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.

Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos.

Sove a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.

Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o azeite e sirva, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.

Coxinha de grão-de-bico com palmito

receitas de salgadinhos sem carne

Tempo:  2h
Rendimento : 30 unidades
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e processado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico. Cozinhe até levantar fervura. Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Rissole de queijo e cebola

receitas de salgadinhos sem carne

Tempo:  1h10
Rendimento:  35 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo prato picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa por aproximadamente 15 minutos. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa firme. Desligue e espere esfriar. Para o recheio, misture o queijo e a cebola em uma tigela e reserve. Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Divida em porções, distribua o recheio, feche e molde os rissoles. Passe pelas claras batidas, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rissole de ricota com espinafre

receitas de salgadinhos sem carne

Tempo:  2h20
Rendimento:  40
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
Para empanar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Prepare a massa levando o leite, o espinafre, a manteiga, e o caldo de legumes no liquidificador. Bata até misturar bem. Leve ao fogo em uma
panela grande, e quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada, quando estiver morna, sove bem a massa, abra com um rolo, e corte em círculos. Para o recheio, em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente, junte o espinafre e a ricota e refogue por 2 minutos, misturando bem. Deixe esfriar. Coloque o recheio no centro dos rissoles, e feche bem as bordas para não abrir. Passe pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Croquete de batata

Tempo:  2h
Rendimento:  40 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture bem a batata, o suco de limão, 4 colheres (sopa) da farinha de trigo, sal e pimenta.

Modele os croquetes e passe pela farinha de trigo restante.

Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Tempo:  3h
Rendimento:  25 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.

Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.

Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.

Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Bolinha de queijo com ervas

Tempo:  1h30
Rendimento:  50 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 15 minutos. Após ferver, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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