Companheira inseparável do estrogonofe, a batata palha tem um lugar reservado em nossos corações. Isso porque ela combina com praticamente tudo, dando aquele extra de crocância em diversos pratos! Se você aí de casa também é dessas pessoas que sempre tem esse acompanhamento por perto, vai adorar descobrir novas receitas com batata palha!
O Guia da Cozinha selecionou 7 receitas em que a batata palha é a estrela da vez! Seja em uma salada ou uma pizza , essas receitas com batata palha são divinas. Solte a criatividade e experimente essas combinações incríveis que separamos para você. Afinal, batata consegue ser deliciosa de todos os jeitos!
7 receitas com batata palha que beiram a perfeição
Shimeji no vinho branco e batata palha
Tempo:
20min
Rendimento:
4
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de shimeji branco (lavado e picado)
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 cenoura grande ralada
- 2 colheres (sopa) de vinho branco suave
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de Batata Palha Extrafina Azeite e Ervas YOKI® (120g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue em uma frigideira grande a cebola e o alho com a margarina. Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos. Junte os pimentões e a cenoura. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até secar todo o liquído. Desligue o fogo, adicione as nozes picada e a batata palha. Misture e sirva em seguida.
Salada de legumes com batata palha
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 300g de mandioquinha em pedaços
- 1 chuchu picado
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 200g de ervilha-torta em pedaços
- 1 xícara (chá) de batata palha
Molho:
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, misture em uma vasilha o alho, a maionese, a cebolinha, suco de limão e sal. Reserve. Cozinhe a mandioquinha, o chuchu, a cenoura, a abobrinha e a ervilha-torta no vapor até que todos os legumes estejam macios. Retire, coloque em uma vasilha, deixe esfriar e misture com o molho reservado. Transfira para uma travessa, polvilhe com a batata palha e sirva.
Pizza de batata palha
Tempo:
50min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata palha
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 tomates fatiados
- 1 cebola fatiada fina
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Espalhe a batata em uma fôrma para pizza de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe metade do queijo mussarela, o molho de tomate, o presunto, os tomates, a cebola, o Catupiry® às colheradas, o orégano e o restante do queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha com Batata palha
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2kg de macarrão talharim largo
- 300g de queijo provolone
- 200g de batata palha
- 200g de queijo prato
- 250g de mussarela de búfala
- 150g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1/2 xicara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola media
- 1kg de tomate sem pele
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates passados pelo liquidificador, o sal, o orégano (temperos a gosto). Deixe ferver.
Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Intercale camadas de macarrão cozido (al dente), a batata palha, o queijo prato, o molho, o macarrão, o provolone, o molho, o macarrão, a batata palha, o provolone, o molho e a mussarela de búfala. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Salmão em crosta de batata palha
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
- 8 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve. Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.
Fricassê de frango com batata palha
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos. Misture o vinho e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio, cubra com o Catupiry®, às colheradas, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Decore com batata palha e sirva.
Arroz de forno cremoso com batata palha
Tempo:
20min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha dissolvido na água, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, misture o arroz, o creme de leite, a mussarela e a salsa. Despeje em um refratário e polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com a batata palha e sirva.