A asinha de frango é uma ótima opção para refeições práticas no dia a dia. Ela pode ser servida com o clássico arroz e feijão e também como petisco para servir os amigos. Também é um dos clássicos das comidas de boteco, apreciadas no famoso happy hour. Aliás, este alimento é o par perfeito da cerveja gelada e o melhor pedido para fazer em seu barzinho favorito.
Fazê-la frita ou assada é opcional, a única dica é experimentá-la assim que estiver finalizada e quente para aproveitar melhor sua crocância. O diferencial da asinha está no tempero, portanto use a sua criatividade sem medo! É possível realizar diversas combinações e extrair sabores incríveis a cada preparo. Acende a churrasqueira ou a frigideira e prepare-se para surpreender a todos com estas deliciosas receitas de asinha de frango. Confira!
5 receitas de asinha de frango para ir além do tradicional
Asinha de frango assada com cebola e suco de laranja
Tempo:
1h10
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1,5kg de asa de frango
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 embalagem de MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o frango e o açúcar na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano e tempere conforme instruções da embalagem. Junte a cebola e o suco de laranja e feche conforme instruções da embalagem. Arrume o pacote em um refratário de 35cm x 22cm e asse por 1 hora. Abra a embalagem cuidadosamente e volte ao forno até reduzir o líquido. Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
Asinha verde
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 asinhas de frango
- 1 maço de salsa picado
- 1 cebola pequena em pedaços
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue as asinhas por 10 minutos ou até dourar. Cubra com água, acrescente sal e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar e secar toda a água. Bata no liquidificador ou no processador a salsa lavada (cabinhos também), a cebola e o alho ou bata tudo muito bem com a faca. Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte a mistura batida. Frite em fogo baixo até o alho e a cebola ficarem levemente dourados, mas sem queimar. Despeje sobre as asinhas douradas e macias e transfira para uma travessa de servir.
Asinha de frango esperta
Tempo:
1h30
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1kg de asa de frango
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo com a farinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o caldo de galinha. Passe as asinhas, uma a uma, na manteiga derretida e depois na farinha com queijo. Arrume em um refratário untado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
Asinha ao molho de pepino
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1,5kg de asinha de frango separadas (coxinha da asa e asinha)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 cebola ralada
- Óleo para fritar
- Limão fatiado para acompanhar
- Molho:
- 400g de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 pepino grande sem sementes picado
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, o pepino, a hortelã, o molho de pimenta e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, tempere o frango com o caldo de galinha, o vinagre e a cebola e deixe na geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva acompanhadas do molho de pepino e fatias de limão.
Asinha de frango com pimenta
Tempo:
40min (+1h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de asa de frango
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com a cachaça, a pimenta, o alho, o limão e o sal. Deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e disponha em uma grelha da churrasqueira e asse por 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida.
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