Guia de Cozinha

Confira as deliciosas receitas com pepino, legume rico em vitaminas e ótimo para hidratar o organismo!

O pepino com seu gosto delicado e textura macia traz frescor aos pratos e, por isso, é muito consumido em saladas. Ele é composto 90% de água, o que provém diversos benefícios para a saúde: possui ação diurética e ajuda na hidratação e limpeza do organismo. Além disso, o legume também é fonte de vitaminar C e K, magnésio, potássio, manganês e cobre.

Os preparos com o pepino podem ir muito além de saladas, seu sabor leve resulta em molhos e sopas superinteressantes, vale a pena se arriscar e usufruir deste delicioso legume de todas as formas possíveis! O Guia da Cozinha separou 7 receitas com pepino fáceis e saborosas para te ajudar a abusar da criatividade. Veja!

7 receitas com pepino fáceis e saborosas para você testar

Asinha ao molho de pepino

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de asinha de frango separadas (coxinha da asa e asinha)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 cebola ralada
  • Óleo para fritar
  • Limão fatiado para acompanhar
  • Molho:
  • 400g de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 pepino grande sem sementes picado
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, o pepino, a hortelã, o molho de pimenta e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, tempere o frango com o caldo de galinha, o vinagre e a cebola e deixe na geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva acompanhadas do molho de pepino e fatias de limão.

Farofa de pepino

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pepino ralado com a casca
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o pepino, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, a hortelã, o azeite e a cebola e misture bem. Acrescente a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.

Molho tártaro com cenoura, azeitona e pepino

Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 vidro de maionese (500g)
  • 4 colheres (sopa) de cenoura picada em cubos pequenos
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 3 pepinos em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pepinos em conserva e cenoura para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes delicadamente. Decore com pepinos e cenoura.

Você viu?

Salada de kani e pepino

receitas com pepino

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface americana lavada
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 2 xícaras (chá) de kani kama em cubos
  • 1 manga madura em cubos
  • 1 pepino japonês sem semente em cubos

Molho

  • 2 potes de iogurte grego natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Forre uma travessa com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Arrume as folhas de agrião e, sobre elas, arrume o kani, a manga e o pepino. Para o molho, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta e regue a salada. Sirva em seguida, deixando sempre um pouco de molho em um recipiente próximo.

Sanduíche de pepino e hortelã

receitas com pepino

Tempo: 30min
Rendimento: 2

Ingredientes

  • 1/4 de pepino sem casca cortado em fatias finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 fatias de pão de fôrma preto sem casca
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de hortelã

Modo de preparo

Tempere o pepino com o sal e coloque em uma peneira. Pressione com um pires e deixe escorrer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a hortelã picada, o açúcar, o suco de limão e a margarina até obter uma mistura macia e cremosa. Passe parte da mistura em metade das fatias de pão e cubra com o pepino. Tempere com a pimenta-do-reino e coloque as folhas de hortelã. Espalhe o resto da mistura nas fatias restantes, feche os sanduíches e sirva.

Sopa fria de pepino com iogurte

receitas com pepino

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 pepinos grandes descascado e cortado em pedaços pequenos
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 2 copos de água (use o copo de iogurte vazio para medir)
  • 1 dente de alho amassado
  • 150g de amendoim sem casca picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o pepino, o iogurte e a água. Adicione o alho, o amendoim, a hortelã, misture tudo e tempere com sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com o fio de azeite.

Salada de salmão com pepino

receitas com pepino

Tempo: 30min (+15min de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de salmão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pepinos japoneses em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 4 grãos de pimenta-do-reino amassadas

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar levemente. Retire, deixe amornar e corte grosseiramente em pedaços menores. Reserve. Coloque o pepino, a água, o vinagre, o açúcar em uma vasilha, polvilhe com sal e deixe de molho por 15 minutos. Escorra, misture com o salmão reservado e a cebola e transfira para uma saladeira. Polvilhe com a pimenta e sirva.

Gostou das nossas receitas com pepino? Não deixe de compartilhar!

The post Receitas com pepino: 7 pratos diferentes para se surpreender appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!