Confira as deliciosas receitas com pepino, legume rico em vitaminas e ótimo para hidratar o organismo!
O pepino com seu gosto delicado e textura macia traz frescor aos pratos e, por isso, é muito consumido em saladas. Ele é composto 90% de água, o que provém diversos benefícios para a saúde: possui ação diurética e ajuda na hidratação e limpeza do organismo. Além disso, o legume também é fonte de vitaminar C e K, magnésio, potássio, manganês e cobre.
Os preparos com o pepino podem ir muito além de saladas, seu sabor leve resulta em molhos e sopas superinteressantes, vale a pena se arriscar e usufruir deste delicioso legume de todas as formas possíveis! O Guia da Cozinha separou 7 receitas com pepino fáceis e saborosas para te ajudar a abusar da criatividade. Veja!
7 receitas com pepino fáceis e saborosas para você testar
Asinha ao molho de pepino
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1,5kg de asinha de frango separadas (coxinha da asa e asinha)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 cebola ralada
- Óleo para fritar
- Limão fatiado para acompanhar
- Molho:
- 400g de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 pepino grande sem sementes picado
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, o pepino, a hortelã, o molho de pimenta e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, tempere o frango com o caldo de galinha, o vinagre e a cebola e deixe na geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva acompanhadas do molho de pepino e fatias de limão.
Farofa de pepino
Tempo:
15min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pepino ralado com a casca
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o pepino, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, a hortelã, o azeite e a cebola e misture bem. Acrescente a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.
Molho tártaro com cenoura, azeitona e pepino
Tempo:
30min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 vidro de maionese (500g)
- 4 colheres (sopa) de cenoura picada em cubos pequenos
- 20 azeitonas pretas picadas
- 3 pepinos em conserva picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Pepinos em conserva e cenoura para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes delicadamente. Decore com pepinos e cenoura.
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Salada de kani e pepino
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 2 xícaras (chá) de kani kama em cubos
- 1 manga madura em cubos
- 1 pepino japonês sem semente em cubos
Molho
- 2 potes de iogurte grego natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Forre uma travessa com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Arrume as folhas de agrião e, sobre elas, arrume o kani, a manga e o pepino. Para o molho, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta e regue a salada. Sirva em seguida, deixando sempre um pouco de molho em um recipiente próximo.
Sanduíche de pepino e hortelã
Tempo:
30min
Rendimento:
2
Ingredientes
- 1/4 de pepino sem casca cortado em fatias finas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 fatias de pão de fôrma preto sem casca
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 folhas de hortelã
Modo de preparo
Tempere o pepino com o sal e coloque em uma peneira. Pressione com um pires e deixe escorrer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a hortelã picada, o açúcar, o suco de limão e a margarina até obter uma mistura macia e cremosa. Passe parte da mistura em metade das fatias de pão e cubra com o pepino. Tempere com a pimenta-do-reino e coloque as folhas de hortelã. Espalhe o resto da mistura nas fatias restantes, feche os sanduíches e sirva.
Sopa fria de pepino com iogurte
Tempo:
20min (+30min de geladeira)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 pepinos grandes descascado e cortado em pedaços pequenos
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 2 copos de água (use o copo de iogurte vazio para medir)
- 1 dente de alho amassado
- 150g de amendoim sem casca picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o pepino, o iogurte e a água. Adicione o alho, o amendoim, a hortelã, misture tudo e tempere com sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com o fio de azeite.
Salada de salmão com pepino
Tempo:
30min (+15min de molho)
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de salmão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 pepinos japoneses em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 cebola roxa em tiras
- 4 grãos de pimenta-do-reino amassadas
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar levemente. Retire, deixe amornar e corte grosseiramente em pedaços menores. Reserve. Coloque o pepino, a água, o vinagre, o açúcar em uma vasilha, polvilhe com sal e deixe de molho por 15 minutos. Escorra, misture com o salmão reservado e a cebola e transfira para uma saladeira. Polvilhe com a pimenta e sirva.
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