Para um bom amante de macarrão, apostar em um molho clássico é sempre uma boa pedida, independente do tipo de massa que você tiver em casa. Hoje, a estrela da vez é o Fettuccine, que é ideal para ser incrementado com diversos outros ingredientes para formar um prato extremamente saboroso! Então, que tal deixar aquele molho básico de lado e aprender algumas receitas de fettuccine diferentes e pra lá de especiais?
Seja salteado com cogumelos ou com um molho incrementado, hoje é dia de trazer novidade à mesa sem ter muito trabalho. Aposte em uma dessas 7 receitas de fettuccine que o Guia da Cozinha separou para você e tenha um almoço simplesmente divino! O convencional pode ser até bom, mas essas receitas inovadoras vão levar o seu paladar para outro nível. Confira:
7 receitas de fettuccine que não decepcionam ninguém
Fettuccine integral à lisboeta
Tempo
: 15 minutos
Rendimento
: 1 porção
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 30ml de azeite
- 80g de tomate cereja
- 130g de fettuccine integral
- 100g de atum
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.
Fettuccine com costela na mostarda
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de costeletas de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 150ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 500g de fettuccine cozido al dente
- 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da carne e salpique com pimenta e leve a uma frigideira para fritar com um pouco de azeite e reserve. Na frigideira que fritou a costela, coloque o vinho branco, o caldo de legumes, a farinha dissolvida com um pouco do caldo, o creme de leite, a mostarda e o sal, misture bem e espere engrossar um pouco. Sirva o fettuccine acompanhado do molho, do bacon e das costelas.
Fettuccine com cogumelos
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de cogumelo paris fatiado
- 150g de cogumelo shimeji fatiado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.
Fettuccine fresco ao molho de atum
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
elaborado
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo branca especial
- 200g de farinha de trigo de grano duro
- 2 ovos
- 115ml de Café Pilão pronto
- Sal a gosto
Molho:
- 2 latas de molho de tomate
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 latas de atum escorrido
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a massa, misture as duas farinhas e adicione os ovos. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo cilindro de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal. Para o molho, em uma panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum. Cozinhe em fogo médio até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine polvilhado com o queijo ralado.
Fettuccine ao molho cremoso de nozes e amêndoas
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Nozes e folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®, deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a maisena dissolvida na água. Cozinhe, mexendo bem até engrossar. Tempere o molho com sal e pimenta, acrescente as nozes e as amêndoas. Desligue o fogo e acrescente manjericão. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Escorra. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima. Decore com nozes e folhas de manjericão e sirva.
Fettuccine de frango com nozes
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de nozes, amêndoas, castanha de caju ou xerém picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado miúdo
- 1 colher (café) de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de macarrão tipo fettuccine
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta metade da manteiga. Coloque o louro, as nozes e mexa. Adicione o restante da manteiga e doure a cebola e o alho. Adicione o frango, o cheiro-verde, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente em abundância de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e misture ao frango ainda quente. Regue com azeite e sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Fettuccine tropical
Tempo:
1h30
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500g de macarrão tipo fettuccine cozido
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e acrescente o tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desmanche os cubos de caldo de galinha na água fervente, acrescente ao refogado e cozinhe até o tomate ficar bem macio. Retire do fogo, adicione o leite de coco, a farinha e o queijo parmesão. Misture tudo e deixe engrossar, mexendo sempre. Acrescente sal, a salsa picada e o macarrão ao molho bem quente. Sirva em seguida decorado como desejar.
Curtiu as nossas receitas de fettuccine? Então, não deixe de compartilhar!