Quem aí nunca se rendeu a um pedaço de queijadinha? A receita, que é uma influência dos portugueses, só ficou famosa depois de ganhar uma deliciosa adaptação. O quitute, tradicionalmente feito de queijo, passou a levar raspas de coco, já que era o ingrediente em maior abundância na época da colonização. De lá pra cá, a queijadinha foi se adaptando e atualmente é possível encontrar receitas de queijadinha com ambos ingredientes, queijo e coco
– que é uma verdadeira delícia!
Se você já é fã desse quitute, vai adorar conhecer novos sabores! O Guia da Cozinha separou 7 receitas de queijadinha para você se deliciar e sair do convencional. Está curioso para experimentar essas versões inusitadas? Então, anote as receitas e prove hoje mesmo!
7 receitas de queijadinha que são diferentes e saborosas
1. Bolo-queijadinha molhadinho
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver. Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
2. Queijadinha com calda de laranja
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga, o coco ralado, o queijo, a farinha e o fermento. Coloque em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel. Preencha até a metade da forminha. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar, regue as queijadinhas e sirva em seguida.
3. Queijadinha de milho
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado grosso
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos, o leite, a manteiga e a farinha até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o coco e o queijo com uma colher. Distribua em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
4. Queijadinha diferente
Tempo:
1h10
Rendimento:
15
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado
- 250g de coco ralado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Peneire as gemas e as claras e bata-as com um batedor. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e misture até que o açúcar dissolver. Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o queijo, o coco e misture até que fique homogêneo. Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda de fio grosso. Pegue as queijadinhas ainda quentes, regue-as com a calda e polvilhe o coco ralado.
5. Queijadinha de mandioca
Tempo:
1h30
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca crua ralada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Coloque em uma fôrma redonda de buraco untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Queijadinha de assadeira
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, a farinha e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione o coco e o queijo ralado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
7. Queijadinha com calda de coco
Tempo:
1h
Rendimento:
30
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o suco, o coco, o queijo, a manteiga e o sal. Unte forminhas de empada médias com margarina e despeje a massa até quase completar 2/3 da capacidade. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e deixe levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e deixe esfriar. Sirva a queijadinha regada com a calda.
Conta pra gente, qual dessas receitas de queijadinha você vai apostar hoje?