Guia de Cozinha

Sabe aquela vontade instantânea de comer algo doce, mas não tão doce assim? O bolo de limão é, definitivamente, a melhor opção para esses momentos! Além de ser fofinho e gostoso, a acidez do limão traz o equilíbrio perfeito para o bolo. Sem contar dos imensos benefícios para a saúde da pele e do cabelo que essa fruta carrega!

Sua versatilidade é tanta que você pode consumi-lo no café da manhã, lanche da tarde e como sobremesa. Fique à vontade para usufruir dessa gostosura em qualquer período do dia! Me diz, já está com água na boca e pronto para preparar um delicioso bolo de limão ? Então confira 7 diferentes receitas de bolo de limão e surpreenda toda a sua família!

1- Bolo de limão e iogurte com leite condensado

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Fatias de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo. Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo. Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Bolo de limão com doce de leite

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Bolo de limão com marshmallow

Tempo: 1h20
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de suco de limão
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture. Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve. Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.

Bolo de limão com suspiro

receitas de bolo de limão

Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (sopa) de raspas de limão para polvilhar
Suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar por 3 minutos. Junte a farinha peneirada e o leite e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione as raspas e o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Enquanto o bolo assa, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar picos. Espalhe sobre o bolo e volte ao forno alto por mais 10 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e salpique as raspas.

Bolo de limão com mousse de chocolate

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de iogurte natural
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de limão para decorar
Musse
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos. Em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem. Adicione ao restante dos ingredientes do musse no liquidificador e bata. Deixe gelar por 1 hora. Depois do bolo desenformado, passe o musse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Bolo de limão trufado

receitas de bolo de limão

Tempo: 1h40 (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite, o suco de limão, a farinha e a maisena, sem parar de bater. Por último, adicione as claras batidas em neve, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite e o suco de limão. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme anterior e mexa. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.

Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, leve, ao fogo médio, a água e o açúcar, até formar uma calda rala. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, a calda em fio e o suco de limão, sem parar de bater, até formar um suspiro firme. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Bolo gelado de limão com chocolate

receitas de bolo de limão

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o suco, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Se você gostou dessas receitas de bolo de limão, não deixe de curtir!

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