Guia de Cozinha

Pode escolher a carne da sua preferência, pode ser carne bovina, de porco , frango, peixe … Aqui, temos opções para todo mundo! Essas 11 receitas de medalhão são tudo o que você precisa para comer uma refeição diferente e prática. Vai ser impossível não repetir esse prato! Escolha uma dessas opções para provar hoje mesmo!

11 receitas com medalhão para provar e aprovar

Medalhão com molho madeira

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias finas de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés. Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha e salada de alface e tomates-cerejas.

Medalhão de bacalhau

Tempo:  30min (+10h de molho)
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • Óleo para fritar
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas, trocando a água por 3 vezes.

Escorra e tempere com sal e orégano. Enrole os cubos de bacalhau nas fatias de bacon e prenda com palitos.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e decore com alface. Sirva.

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Tempo:  1h (+2h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 800g de peito de frango moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Purê

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.

Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.

Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.

Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.

Medalhão de carne moída

receitas de medalhão

Tempo:  40min
Rendimento:  12 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo.

Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido.

Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon.

Prenda com palitos de dente e achate levemente.

Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar.

Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.

Medalhão de frango aos queijos

receitas de medalhão

Tempo:  20min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • 400g de bacon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.

Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso.

Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante. Sirva.

Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

receitas de medalhão

Tempo:  35min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito.

Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto.

Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.

Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte o creme de leite e deixe levantar fervura.

Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Medalhão de cebola recheado

receitas de medalhão

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 cebolas médias
  • 400g de bacon em fatias
  •  1 xícara (chá) de molho barbecue
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Descasque as cebolas e corte 1cm de cada lado.

Faça um corte na primeira camada da cebola e tire para que forme um “barril” vazado.

Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas.

Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon.

Prenda com palitos e pincele com o molho barbecue.

Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Espetinho de medalhão com bacon

receitas de medalhão

Tempo:  1h25
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal e orégano a gosto
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó, sal e orégano.

Enrole cada cubo de frango em uma fatia de bacon e espete em palitos de madeira para churrasco.

Leve à churrasqueira por 30 minutos, virando algumas vezes até assar e dourar.

Retire do fogo e sirva.

Medalhão de peixe

receitas de medalhão

Tempo : 40min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de cação em cubos grandes
  • 2 envelopes de tempero em pó para peixes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 250g de bacon em fatias finas
  • Azeite de oliva para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

Tempere o peixe com o tempero em pó e o azeite. Envolva cada cubo de peixe com uma fatia de bacon e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva decorado com pimenta.

Medalhão de alcatra ao molho de manga

receitas de medalhão

Tempo:  40min
Rendimento:  5
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1kg de alcatra em medalhões
  • 250g de bacon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 manga Tommy
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Enrole os medalhões em fatias de bacon e tempere com sal e pimenta. Retire a polpa da manga e bata no liquidificador. Em uma panela, leve a polpa da manga ao fogo médio e adicione o creme de leite fresco. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o alecrim e tempere com sal. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe a carne no azeite até dourar. Sirva acompanhado do molho de manga.

Medalhão de robalo com sementes e grãos

receitas de medalhão

Tempo:  40min (+30min de descanso)
Rendimento:  1
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 200g de robalo fresco limpo
  • 2 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, salsa, manjericão e tomilho a gosto
  • 1/4 de suco e raspas de limão cravo, siciliano e tahiti
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de raiz de capim-santo picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Crosta:

  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol

Modo de preparo:

Corte o robalo em cubos e tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino, as raspas de limão, o suco dos limões, o gengibre, a raiz de capim-santo, pimenta dedo-de-moça e deixe descansar por 30 minutos. Bata o peixe no processador, junte o alho e a cebola refogados no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o creme de leite fresco, salsa, manjericão e tomilho. Molde com a mão no formato de medalhão e empane com as sementes misturadas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Sirva.

Gostou da nossa seleção de receitas de medalhão? Então, não deixe de compartilhar!

The post 11 maneiras de preparar medalhão que são irresistíveis appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

      Mostrar mais