Existem alguns doces nos supermercados de sabores inconfundíveis e que fazem a alegria da galera. A gente sabe que a receita original é sempre um segredo, daqueles guardados à sete chaves. Mas, não custa nada tentar replicar algumas dessas guloseimas em casa mesmo. Está a afim de aprender algumas receitas de doces famosos? Se a resposta é sim, essa matéria é para você!
Quem aí não ama um bom iogurte de morango, hein? Seria maravilhoso ter um desses sempre à sua disposição na geladeira, para comer a qualquer hora do dia! Sem contar que são muito mais saudáveis quando preparados em casa. Confira 5 receitas de doces famosos daquelas de supermercado para fazer em casa e se deliciar a vontade! Essas receitas não são segredo nenhum, pode espalhar a vontade – e comer também! Anota aí essas delícias para replicar em casa: 5 receitas de iogurtes famosos para fazer em casa hoje mesmo
1. Danoninho® de travessa
Tempo:
30min (+4h30 de geladeira)
Rendimento:
12
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos para decorar
- Musse:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 250ml de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 2 sobremesas lácteas tipo Danoninho®
- 200g de creme de leite
Gelatina:
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 250ml de água quente
- 2 xícaras (chá) de gelo
Modo de preparo:
Para a musse, no copo do liquidificador, coloque a gelatina e a água e bata rapidamente. Adicione o leite condensado, os danoninhos® e o creme de leite e bata novamente por 3 minutos. Em um refratário médio, coloque metade da musse e leve à geladeira por 30 minutos. Para a gelatina, dissolva a gelatina na água quente, coloque o gelo e deixe derreter. Coloque a gelatina sobre a musse já endurecida e volte à geladeira por mais 1 hora. Coloque o restante da musse sobre a gelatina endurecida e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os morangos e sirva.
2. Iogurte caseiro
Tempo:
30min (+8h de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite de saquinho tipo B
- 1 pote de iogurte natural (200g)
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó no leite e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue. Transfira para uma vasilha de cerâmica ou vidro de preferência com tampa e deixe a temperatura chegar em 45º, testado com termômetro. Despeje o iogurte e misture delicadamente com uma colher. Tampe e coloque dentro de um isopor ou sacola térmica com cuidado para não movimentar bruscamente. Deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Se necessário. Coloque em potes fechados e conserve na geladeira por até 4 dias. Sirva acompanhado de mel, açúcar, granola e frutas a gosto.
3. Danoninho caseiro
Tempo:
30min (+20min de congelador)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente.
Coloque no liquidificador e bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo.
Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e mantenha na geladeira até o momento de servir.
4. Iogurte caseiro de morango
Tempo:
40min (+12h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- 1 iogurte desnatado
- 1 gelatina em pó diet de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 10 gotas de adoçante líquido
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
Esquente o leite até ficar um pouco mais que morno. Adicione o iogurte, misture bem e cubra o recipiente com um pano. Deixe por 12 horas fora da geladeira. Dissolva a gelatina na água fervente, misture bem e espere amornar. Coloque no liquidificador a mistura do leite, a gelatina e o adoçante. Bata por alguns segundos, coloque em tacinhas e leve à geladeira.
5. Danete caseiro
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de pudim sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite
- Cerejas para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve para o fogo baixo. Deixe engrossar até ficar tipo creme, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida. Coloque em taças individuais e decore com cerejas ou a gosto.
Gostou dessa seleção de receitas de iogurtes famosos que separamos para você? Então, não deixe de compartilhar!