Guia de Cozinha

Combinações gastronômicas que são perfeitas demais pra ser verdade, essa é a melhor definição para as receitas de carne com bacon!

Se você gosta de carne , pode continuar lendo. Se você ama bacon , essa matéria é para você. Mas, agora, se você é apaixonado por carne com bacon, aí sem dúvida alguma cada receita daqui foi selecionada especialmente para você! Ah, e cuidado, porque elas são deliciosas demais e você pode não aguentar chegar até o final da página, hein?!

Para passar do nível básico para o master de cozinheiro e, claro, agradar todo mundo no almoço de domingo ou no churrasquinho , confira essa lista que o Guia da Cozinha preparou especialmente para os amantes de uma comida boa e saborosa. São 9 receitas de carne com bacon, uma mais perfeita que a outra, e que te deixarão cheio de elogios. Mãos às carnes!

Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

receitas de carne com bacon

Tempo:  35min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito.

Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto.

Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.

Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Bolo de carne com bacon

receitas de carne com bacon

Tempo:  45min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 500g de bacon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 250g de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 tomate sem sementes picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.

Em outro recipiente, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Reserve.

Em seguida, forre uma fôrma de bolo de buraco no meio de 22cm de diâmetro com as fatias de bacon, deixando que sobrem bordas para fora.

Espalhe metade da mistura de carne na fôrma e por cima espalhe o recheio reservado, apertando bem.

Cubra com a carne restante e feche com o bacon que sobrou para fora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.

Rojão de carne com bacon

receitas de carne com bacon

Tempo:  50 min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes:
800g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
4 espetos de queijo coalho
500g de bacon em fatias

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca e sal até formar uma massa. Pegue porções da carne e modele em volta dos palitos de queijo. Enrole com fatias de bacon, prenda com palitos e coloque em uma forma com grelha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Rocambole de carne com bacon

receitas de carne com bacon

Tempo:  1h
Rendimento : 6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 pão francês
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o rocambole e cubra com o molho. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Carne recheada e enrolada com bacon

receitas de carne com bacon

Tempo:  1h (+15min de congelador)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:
1kg de carne moída
1 pacote de pó creme de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
2 tomates sem sementes picados
200g de bacon fatiado
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne e misture com o creme de cebola, o alho, a salsa, a farinha de rosca e o ovo. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua as fatias de presunto, de mussarela e tomate. Com a ajuda do plástico, enrole como rocambole e feche as bordas torcendo as laterais. Coloque em uma forma e leve ao congelador por 15 minutos. Retire o filme plástico, coloque em uma forma untada e coloque lado a lado as fatias de bacon, cobrindo toda a carne.Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja assado e dourado. Sirva.

Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado

Rendimento:  4 porções
Tempo:  50 minutos
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 600 gramas de coxão mole moído
  • 180 gramas de bacon moído
  • Pitada de Sal
  • Pimenta Caiena
  • Pimenta do reino
  • Pão de hambúrguer
  • 1 folha de alface para cada lanche
  • 1 fatia de cheddar para cada lanche
  • 3 fatias de tomate para cada lanche

Maionese caseira

  • 3 gemas
  • 1 colher de mostarda de dijon
  • 1/2 limão
  • 200 ml de oléo de girassol
  • Pitada de Sal

Cogumelo

  • 1 bandeja de cogumelo Shitake fresco
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Para a maionese, misture com um fouet as gemas com a mostarda, limão e sal, adicione o óleo de girassol em fio, batendo sem parar até ter o ponto de maionese. Reserve na geladeira.

Para o hambúrguer, misture em uma tigela o coxão mole moído, o bacon moído, o sal, a pimenta caiena e a pimenta do reino. Monte com a ajuda de um aro o hambúrguer e frite-o em uma frigideira até que ele fique no ponto de sua preferência. Coloque a fatia de queijo cheddar por cima para derreter.

Ao mesmo tempo que o hambúrguer está na frigideira, corte o cogumelo shitake fresco e a cebola em lâminas. Aqueça uma colher de manteiga e saltei-os até ficarem dourados.

Aqueça o pão de hambúrguer no forno a 180º.

Passe a sua maionese no pão de hambúrguer, coloque o hambúrguer, os cogumelos salteados e as fatias de tomate. Sirva.

Torta de carne com bacon

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a cebola, o pimentão e frite por 3 minutos. Junte o tomate, a carne, a azeitona, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa até  homogeneizar. Espalhe o recheio em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e faça uma camada com a mussarela. Cubra com a
massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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