Guia de Cozinha

Algumas combinações gastronômicas são tão maravilhosas que é quase impossível imaginar um mundo sem elas. Se aquele clássico de presunto e queijo já faz a alegria da galera, o que falar então de receitas com Catupiry® e bacon? Que dupla sensacional e irresistível que esses dois ingredientes formam. Essa combinação é ótima tanto para recheios como para incrementar alguma outra receita de sua preferência!

Que tal deixar o seu dia ainda mais saboroso com essa dupla inseparável? O Guia da Cozinha vem te ensinar 7 receitas com Catupiry® e bacon pra ninguém colocar defeito! As possibilidades são as mais variadas com essa combinação deliciosa. Não fique aí com água na boca, não! Anote as receitas completas:

7 receitas com Catupiry® e bacon que dão água na boca

Batata frita com Catupiry® e bacon

Tempo:  30min (+30min de molho)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da batata frita com Catupiry® e bacon

  • 4 batatas
  • 1 colher (sopa) de álcool
  • 150g de bacon em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque a batata e corte em palitos. Deixe de molho em água com o álcool por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com um pano limpo. Frite o bacon em uma frigideira grossa, em fogo médio, na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal. Aqueça o Catupiry® e despeje em fio sobre a batata. Espalhe o bacon e sirva em seguida.

Folhado de Catupiry® com bacon

Tempo:  1h
Rendimento:  24 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do folhado de Catupiry® com bacon

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 300g de bacon em cubos pequenos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Com um cortado de biscoitos quadrado de 5cm x 5cm, corte 24 quadradinhos.

Coloque cada quadradinho em uma forminha de empada pequena, apertando levemente.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.

Em um processador, bata o requeijão e o queijo provolone até ficar homogêneo.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso e preencha as massinhas.

Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Coxinha assada de batata com bacon e Catupiry

Tempo:  1h (+1h de geladeira)
Rendimento:  40
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 150g de requeijão cremoso tipo catupiry

Para empanar:

  • 2 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até ficar quase dourado, sem queimar. Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o catupiry. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Leve à geladeira por 1 hora. Empane as coxinhas, coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de bacon e catupiry

receitas com catupiry® e bacon

Tempo:  1h10
Rendimento:  12
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Requeijão cremoso para acompanhar

Recheio:

  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o parmesão, o sal e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe os cubos de bacon e o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

Frango recheado com catupiry® e bacon

receitas com catupiry® e bacon

Tempo:  1h
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 metades de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Abra a lateral do peito de frango sem separar as partes, pelo lado mais fino com uma faca afiada. Bata com um martelo de carne entre duas folhas plásticas até ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Reserve. em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Recheie o peito com o bacon e o requeijão. Dobre ao meio e prenda com palitos de dente. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva.

Pão de queijo recheado com bacon e Catupiry®

receitas com catupiry® e bacon

Tempo:  1h
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 12 colher (chá) de sal
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o iogurte, os polvilhos, o sal, o caldo de legumes e o queijo até ficar homogêneo.

Distribua em forminhas de empada untadas com óleo até cobrir o fundo.

Disponha uma porção de bacon e 1 colher (chá) de Catupiry®. Complete com massa, sem que ultrapasse a metade da fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Bife rolê com bacon e catupiry®

receitas com catupiry® e bacon

Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes grandes de patinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Catupiry®
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cenoura em tiras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Espalhe em cada bife 1 colher (sopa) de Catupiry®, 1 fatia de bacon e 1 tira de cenoura. Enrole e prenda com palitos. Derreta a manteiga em uma panela e doure os bifes. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente a mostarda e regue com o caldo dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Disponha o bife em uma travessa. Volte a panela ao fogo, despeje a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo. Regue sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva.

E aí, qual dessas receitas com catupiry® e bacon você vai provar hoje?

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