Algumas combinações gastronômicas são tão maravilhosas que é quase impossível imaginar um mundo sem elas. Se aquele clássico de presunto e queijo
já faz a alegria da galera, o que falar então de receitas com Catupiry® e bacon? Que dupla sensacional e irresistível que esses dois ingredientes formam. Essa combinação é ótima tanto para recheios como para incrementar alguma outra receita de sua preferência!
Que tal deixar o seu dia ainda mais saboroso com essa dupla inseparável? O Guia da Cozinha vem te ensinar 7 receitas com Catupiry® e bacon pra ninguém colocar defeito! As possibilidades são as mais variadas com essa combinação deliciosa. Não fique aí com água na boca, não! Anote as receitas completas:
7 receitas com Catupiry® e bacon que dão água na boca
Batata frita com Catupiry® e bacon
Tempo:
30min (+30min de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da batata frita com Catupiry® e bacon
- 4 batatas
- 1 colher (sopa) de álcool
- 150g de bacon em cubos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque a batata e corte em palitos. Deixe de molho em água com o álcool por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com um pano limpo. Frite o bacon em uma frigideira grossa, em fogo médio, na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal. Aqueça o Catupiry® e despeje em fio sobre a batata. Espalhe o bacon e sirva em seguida.
Folhado de Catupiry® com bacon
Tempo:
1h
Rendimento:
24 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do folhado de Catupiry® com bacon
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 300g de bacon em cubos pequenos
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Com um cortado de biscoitos quadrado de 5cm x 5cm, corte 24 quadradinhos.
Coloque cada quadradinho em uma forminha de empada pequena, apertando levemente.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em um processador, bata o requeijão e o queijo provolone até ficar homogêneo.
Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso e preencha as massinhas.
Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Coxinha assada de batata com bacon e Catupiry
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
40
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 150g de requeijão cremoso tipo catupiry
Para empanar:
- 2 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até ficar quase dourado, sem queimar. Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o catupiry. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Leve à geladeira por 1 hora. Empane as coxinhas, coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Torta de bacon e catupiry
Tempo:
1h10
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Requeijão cremoso para acompanhar
Recheio:
- 200g de bacon em cubos
- 200g de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o parmesão, o sal e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe os cubos de bacon e o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Frango recheado com catupiry® e bacon
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 metades de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Abra a lateral do peito de frango sem separar as partes, pelo lado mais fino com uma faca afiada. Bata com um martelo de carne entre duas folhas plásticas até ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Reserve. em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Recheie o peito com o bacon e o requeijão. Dobre ao meio e prenda com palitos de dente. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva.
Pão de queijo recheado com bacon e Catupiry®
Tempo:
1h
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 12 colher (chá) de sal
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o iogurte, os polvilhos, o sal, o caldo de legumes e o queijo até ficar homogêneo.
Distribua em forminhas de empada untadas com óleo até cobrir o fundo.
Disponha uma porção de bacon e 1 colher (chá) de Catupiry®. Complete com massa, sem que ultrapasse a metade da fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Bife rolê com bacon e catupiry®
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 bifes grandes de patinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de Catupiry®
- 4 fatias de bacon
- 1 cenoura em tiras
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Espalhe em cada bife 1 colher (sopa) de Catupiry®, 1 fatia de bacon e 1 tira de cenoura. Enrole e prenda com palitos. Derreta a manteiga em uma panela e doure os bifes. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente a mostarda e regue com o caldo dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Disponha o bife em uma travessa. Volte a panela ao fogo, despeje a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo. Regue sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva.
E aí, qual dessas receitas com catupiry® e bacon você vai provar hoje?