3 receitas rápidas para o café da tarde

A Mooca separou 3 deliciosas receitas para acompanhar seu café da tarde e torná-lo especial.

Pão de creme de leite

Ingredientes: 01 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa; 50 g de Manteiga Mococa ;500 g de farinha de trigo ;01 colher de sobremesa de sal ;02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco ;01 ovo ;01 colher de sopa de açúcar ;175 ml de água morna

Reprodução/Mococa

Modo de preparo:

Comece preparando a massa com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Junte a Mistura de Creme de Leite Mococa e o restante dos ingredientes à massa, sovando-a muito bem. Ela deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa e modele os pães a gosto. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e os deixe crescer até dobrarem de volume. Se preferir, pincele com gema de ovo e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Chuva

Ingredientes: 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa; 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa ;2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ;1 colher (sopa) de fermento em pó ;Óleo para fritar ;Açúcar com canela para polvilhar

Reprodução/Mococa

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém, ainda mole. Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fique dourado. Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.

Bolo de pão de queijo

Ingredientes: 150 gramas de Queijo Ralado Mococa; 3 ovos inteiros ;3 xícaras (chá) de polvilho doce ;1 xícara (chá) de leite ;1 xícara (chá) de óleo ;1 colher (café) de sal;1 colher (sopa) de fermento em pó

Reprodução/Mococa

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo ralado Mococa, e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

Veja mais Top Stories