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Veja opções para aproveitar a data romântica em restaurantes sofisticados

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por Rogério Santos

Nada mais romântico do que aproveitar o Dia dos Namorados com a pessoa amada desfrutando de um bom almoço ou jantar. Pensando nisso, listamos 10  restaurantes em São Paulo com um clima romântico e  sofisticado para curtir a data. 

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1. Aizomê

Sushi
Divulgação
Sushi moriawase é uma das opções do restaurante para o Dia dos Namorados

Sob o comando da chef Telma Shiraishi, a casa apresenta um cardápio (R$ 450, para duas pessoas) que contempla pratos como o sushi moriawase, peixe grelhado e frutos do mar, dashi com açafrão e arroz negro com cogumelos. Os apaixonados que optarem pelo menu temático ganham duas doses de saquê para brindar.

alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista – São Paulo/SP
(11) 3251-5157
aizome.com.br
De segunda a sexta, das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h. Sábado, das 18h30 às 23h30.

2. Chou

restaurante
Divulgação/Gui Galembeck
Casa oferece clima intimista para os apaixonados

Entre os pratos oferecidos pelo restaurante para um jantar romântico, a sopa cremosa de cogumelos, crème fraiche & pimenta do reino (R$ 31) é uma opção de entrada. Para o prato principal, a sugestão são os camarões rosa grelhados com dill & alho assado (R$ 75). E para a sobremesa, trifle de framboesa, creme inglês e pão de ló (R$ 28).

rua Mateus Grou, 345 – São Paulo/SP
(11) 3083-6998
chou.com.br

3. Esther Rooftop

restaurante em são paulo
Divulgação/Carlos Alkmin
Restaurante oferece vista privilegiada da região central de São Paulo

Para a data, o restaurante oferece uma taça de espumante ao casal que vier apreciar o jantar temático (R$ 320 harmonizado com vinhos e R$ 200 sem harmonização). Para abrir a noite, ostras de Santa Catarina com vinagrete de gengibre e maracujá. No cardápio, o chef Benoit Mathurin apresenta pratos como a pesca do dia curada, creme de abacate e limão, emulsão de wasabi e o coração de Alcatra, mil folhas de mandioca e redução de vinho e especiarias.

Rua Basílio da Gama, 29 (11 o andar) – República – São Paulo/SP
(11) 3256-1009
estherrooftop.com.br
De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 00h. Sábado, das 11h30 às 00h. Domingo, das 11h30 às 17h.

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4. Felix Bristrot

prato
Divulgação
Magret du canard é opção da casa para a data

Os quatro elementos da natureza serviram de inspiração para o cardápio do restaurante para a data. No menu “Ar” (R$ 149 por pessoa), as sugestões são o creme de palmito acompanhado de pão artesanal aerado na entrada, seguido por magret du canard com purê de maçã, repolho roxo e molho de café como prato principal. Para encerrar o farandole, com 7 diferentes opções doces para serem compartilhados.

rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana
(11) 4702-3555/ 4612-2339
felixbistrot.com.br
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.

5. La Casserole

pato ao molho laranja
Divulgação
Pato ao molho laranja é um dos clássicos do restaurante

Localizado na região central de São Paulo, o restaurante francês oferece um jantar com pratos que fazem sucesso na casa, como o pato ao molho de laranja (R$ 89). Antes de ir ao restaurante aproveite e passe no mercado de flores e presenteie quem você ama.

largo do Arouche, 346 – República – São Paulo/SP
(11) 3331-6283 e 3221-2899
lacasserole.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 1h.

6. Le jazz

carbonara
Divulgação/Mario Leite
Calamar a carbonara é uma das opções na casa para um jantar a dois

Em seu cardápio, o restaurante apresenta opções como o calamar à la carbonara (R$ 46), preparado com lula gratinada com creme de leite, gema de ovo caipira,parmesão e crocante de presunto cru. Já para a sobremesa, a sugestão são os gaufres (R$ 25), waffles à moda belga, feitos na hora e servidos quentes, com sorvete caseiro de baunilha e calda de chocolate ou frutas vermelhas.

rua dos Pinheiros, 254 – São Paulo/SP
(11) 2354-8141
www.lejazz.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 00h. Sexta e sábado, das 12h às 1h. Domingo, das 12h às 00h

7. Osteria Del Petirosso

restaurante
Divulgação/Tadeu Brunelli
Ambiente do restaurante paulistano

Para o Dia dos Namorados, a casa oferece um menu de três tempos (R$ 250 harmonizado com vinhos e R$ 150 sem harmonização). No cardápio, receitas como a carne cruda all’albese, à base de carne bovina crua temperada com azeite e tartufo, acompanhada de mini batatas assadas.

alameda Lorena, 2155 – São Paulo/SP
(11) .3062-5338/3062-4531
pettirosso.com.br
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e  das 19h às 23h30. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30. Domingo, das 12h às 16h30.

8. Maní

prato de hommus
Divulgação/Roberto Seba
Hommus de feijão-manteiguinha com lula a dorê e vinagrete de pimenta-de-cheiro

O Maní novamente vai se unir ao Manioca para receber os casais no Dia dos Namorados. A chef Helena Rizzo criou um cardpápio (R$ 360 por pessoa) com pratos inéditos, para a ocasião. Os menus regular e vegetariano incluem couvert, duas entradas, dois pratos e sobremesas –R$ 360, por pessoa (não inclui bebidas nem serviço). As casas vão abrir às 19h, e as reservas poderão ser feitas pelo site do Maní (manimanioca.com.br) em dois horários: das 20h às 22h15 e das 22h30 à 0h30

rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano – São Paulo/SP
(11) 3085-4148
manimanioca.com.br
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 20h às 23h30. Sexta, das 12h às 15h e das 20h30 às 00h. Sábado, das 13h às 16h e das 20h30 às o0h. Domingo, das 13h às 16h.

9. V.E.R.A.

prato de restaurante
Divulgação/Léo Martins
Restaurante oferece um cardápio para duas pessoas no Dia dos Namorados

Para a data romântica, a casa oferece um cardápio (R$ 184, 90, para duas pessoas), que começa com a burrata servida com salda de tomates, vinagre de pêssego, manjericão e tostadas de focaccia. Para o prato principal, a sugestão é o risoto de abóbora e vieiras, feito com amaro e bitters de angostura, rabanetes, pimenta Jamaica, gergelim preto e furikake e sementes de abóbora. Para encerrar, textura de chocolate com morangos marinados em em gastrique de tequila, azeite de coentro e quatro texturas de chocolate.

rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes – São Paulo/SP
(11) 96582-9090
http://verarestaurante.com.br
De quarta a sábado, das 19h às 23h30. Sábado e domingo, das 12h30 às 16:h0hs

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10. Vista Ibirapuera

tucupi com cogumelos
Divulgaçaõ/Rodolfo Regini1
Arroz de cogumelo com tucupi é uma das receitas da casa

Para comemorar o Dia dos Namorados, o restautante oferece três menus harmonizados (R$ 325 por pessoa) que serão servidos no dia 12 de junho, das 19h30 às 21h30 e das 22h à 0h30. No cardápio, o chef Marcelo Corrêa Bastos apresenta pratos como arroz de cogumelo com tucupi

Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 – Ibirapuera – São Paulo/SP
(11)2658-3188
@vistaibirapuera
De terça a sábado, das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 16h

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