Aprenda a fazer almôndegas ao molho pomodoro rústico Por iG São Paulo | Chef Márcio Valenti @marciovalenti | 18/10/2018 12:31:21 - Atualizada às 18/10/2018 12:52:22 Home iG › Receitas › Colunas › Chef Márcio Valenti A receita é uma opção muito fácil e que vai bem todos os dias; para conferir mais receitas siga meu canal no Instagram: @marciovalenti Foto: Reprodução Aprenda a preparar almôndegas Hoje resolvi fazer um prato super fácil de preparar e que fica uma delícia, uma receita de como fazer almôndegas . Veja Também: Aprenda a preparar um Steak Tartar A receita de como fazer almôndegas tem a origem no império Persa (atual Irã), onde eram feitas com carne de cordeiro. O nome almôndega é de origem árabe. Os árabes chamavam de búndiqa as avelãs e tudo o que tivesse a forma arredondada. Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha. No Brasil, as almôndegas – introduzidas pelos portugueses – se popularizaram realmente com a imigração italiana. Nos países hispânicos, ela foi introduzida pelos espanhóis e mantêm, em geral, as características originais. Vamos aprender a preparar este prato delicioso? Dá uma olhada no passo a passo para ver como fazer: INGREDIENTES: Carne: 500gs de carne moída - eu prefiro patinho ou bombom da alcatra 1 cebola média picada Cebolinha e Salsinha picados Sal e Pimenta moída a gosto Oléo para fritar as almôndegas Veja Também: Como escolher e preparar uma costela em casa Molho Pomodoro Rústico: 5 tomates italianos 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 xicara de água Sal e Pimenta a gosto Azeite PREPARO: Misture os ingredientes da carne até formar uma massa homogênea. Faça as bolinhas do tamanho iguais. Frite as bolinhas em óleo e deixe escorrer ou coloque em papel toalha. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando dourar, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Acrescente os tomates picados e refogue. Quando começar a secar adicione a água e deixe reduzir até atingir a textura de molho grosso. Veja Também: Macarrão ao molho pesto Para servir coloque o molho no fundo de um prato e coloque as almôndegas por cima. Se desejar, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno ou use um maçarico para gratinar. Fácil né? Se gostou da receita de como fazer almôndegas , de um pulinho no meu instagram @marciovalenti e deixe seu comentário ou sugestão! Bom apetite! Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/colunas/marcio-valenti/2018-10-18/almondegas-ao-pomodoro.html