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Chef Márcio Valenti mostra todas as dicas e como fazer esse prato delicioso

A receita de hoje vai dividir as opiniões... tem gente que adora o Steak Tartar, mas também tem a turminha que não gosta de comer carne crua. Porém, eu não poderia deixar de mostrar como preparar este prato tão saboroso e fácil de fazer.

Steak Tartar
Divulgação @marciovalenti


O Steak Tartar é de origem alemã, porém se difundiu na França. Uma das versões mais populares é que a receita foi criada pelos Tártaros, um povo bárbaro, onde eles transportavam a carne do animal já limpa em baixo das selas de seus cavalos, para amaciar a carne e quando consumiam, tinha uma textura similar à carne picada na ponta da faca.

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E como estou sempre buscando novidades e sabores, resolvi fazer o Steak Tartar com carne de Dry Aged, maturada por 60 dias. O Dry aged é um processo de maturação a seco, onde a carne ao entrar neste processo, as enzimas consomem as fibras e tornam a carne super macia e com um sabor específico que se assemelha à amendoas e blue cheese.

Aqui algumas dicas para fazer o Steak Tartar perfeito:

1 - Use sempre carne bovina de qualidade - No meu caso estou usando uma parte do contra filé (ancho) maturado.
2 - A carne deve ser sempre picada em pequenos cubos, e não moída. A carne moída forma uma pasta e prejudica a textura
3 - Use sempre temperos que não abafem o sabor da carne. No meu caso usei Azeite, Cebola Roxa, Cebolinha, Coentro, Salsinha e Mostarda Dijon.
4 - Sempre prepare logo antes de servir, pois a carne escurece após certo tempo e o visual fica feio.

Veja como é fácil no passo a passo:




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Vamos à receita:

Ingredientes:

300 gs de Carne Bovina
1 cebola roxa picada
Salsinha e Coentro picados
Sal e Azeite a gosto
1 Colher de café de mostarda Dijon para finalizar o prato

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Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes, menos a mostarda, em um bowl (tigela), com uma colher
- Use um aro ou prato para formar o monte, finalizando com a mostarda no final.
- Sirva o steak tartar logo após o preparo.