Foto: Tricia Vieira/Divulgação
Baby Beef FEED
Para pratos que precisam de uma leve salteada antes de acrescentar o molho, como o caso do E strogonofe
, podemos usar carnes com pouca gordura e com poucas fibras. Além do Filé Mignon, quando se trata de carne de qualidade existem também Bombom (ou miolo) da Alcatra, Lagarto, Peixinho e até Coxão Mole. Com o tempo de cocção aproximado de 1 hora, essas carnes ficam perfeitas e mais saborosas para preparo de receita de carnes
com molhos.
Pratos com carne crua:
Em casos como o do Steak Tartare, do Carpaccio e do kibe cru
, precisamos apostar em carnes sem gordura e com nível de irrigação menor, o que confere o tom rosado à proteína. Nesses casos, o Lagarto, o Bombom da Alcatra e o Peixinho trazem um excelente resultado nestas receitas de carne, pois têm um sabor suave, característica muito importante para o consumo de carne crua.
Veja Também - Steak Tartare
Pratos com carne Frita ou Chapeada:
Foto: Tricia Vieira/Divulgação
Picanha FEED
Ao preparar carnes na frigideira ou chapa, a gordura é muito importante, pois agrega maciez e sabor. Em caso de carnes com pouca gordura, o uso de manteiga ou azeite ajuda muito para auxiliar no processo de fritura. Para esse tipo de preparo recomendo o uso de Maminha, Chorizo, Ancho, Picanha (esta sem uso de gordura adicional), Bifinhos de Bombom, Alcatra, Filé mignon e Corazón da Muracha (Miolo da Paleta) com uso de manteiga ou azeite auxiliando no preparo. Essa dica também vale para aquele bife acebolado especial.
Veja Também: Como fazer um Bife Acebolado delicioso!
Pratos Grelhados:
Agora ficou fácil! Para preparar carnes na grelha só tem uma regra: Use carnes com gordura… Picanha, Ancho, Chorizo, Assado de Tira e Costela
são os favoritos. Se preferir, você pode usar alguns cortes com menos gordura, como é o caso do Prime Steak (Acem), da Fraldinha, da Maminha e do Corazón de Muracha.
Fique ligado no próximo post! Vou falar sobre tipos de temperos que podemos usar nas receitas de carnes para cada ocasião.
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