Bolo de Cenoura low-carb com ganache de chocolate
Reprodução/Saschi
Bolo de Cenoura low-carb com ganache de chocolate

Bolo de cenoura e Páscoa é algo que combina, não é mesmo? E, nesta receita, você ainda pode usar o resto do seu ovo 70% ou mais para fazer essa ganache maravilhosa de cobertura.

O bolo de cenoura além de delicioso, fica super molhadinho e macio e bem fácil de fazer, podendo usar tanto o liquidificador, quanto um mixer.

Espero que a Páscoa de vocês tenha sido ótima e que não tenha saído tanto da linha assim. E, se saíram, só voltar a fazer tudo certinho sem se martirizar com culpas maiores que você pode carregar, ok?

Aproveitando o clima de renascimento que a Páscoa traz, queria convidar você para o meu curso  O DESPERTAR DA FÊNIX MAGRA que vai te ajudar a se tornar sua melhor versão e emagrecer comendo delícias como esta e ainda ganha de bônus todo o meu conteúdo do desafio de emagrecimento que foi um grande sucesso.

Ingredientes - Massa:

  • 400g de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal da sua escolha ou ainda 200g de creme de leite de caixinha e 200g de água.
  • 25g de manteiga (se usar o creme de leite, pode usar 15g de manteiga)
  • 100g de cenoura
  • 100g de  Adoçã ou  Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 70g, prove) Lembre que só o Adoçã não cristaliza e faz um caramelo em ponto perfeito, o que faz ainda mais diferença em caldas, brigadeiros e doces de pote.
  • 1/4 col de chá canela
  • 3 ovos
  • 15g fermento químico
  • 60g   farinha de coco branca
  • 60g  coco ralado sem açúcar

Ingredientes - Ganache

Você viu?

  • 400g de creme de leite
  • 50g chocolate 85% ou 100g de chocolate 70%
  • Para quem usar chocolate 85% - 120g de  Adoçã ou  Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 90g, prove)
  • Para quem usar chocolate 70% - 60g de Adoçã ou  Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 40g, prove)

Modo de preparo - massa:

Bata a manteiga, a cenoura, o leite e os ovos com um mixer ou no liquidificador.
Acrescente o Adoçã, o coco ralado e a canela e bata bem.

Adicione a farinha de coco aos poucos sempre batendo. Vai ficar uma pasta grossa.

Por fim, acrescente o fermento mexendo a massa com delicadeza de baixo para cima com uma espátula.

Coloque numa forma de pudim de 20cm untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 40 min ou até ficar bem dourada e ao espetar uma faca sair seca.

Para a ganache, misture tudo e leve ao fogo baixo até virar em creme homogêneo.

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