Bolo de cenoura e Páscoa é algo que combina, não é mesmo? E, nesta receita, você ainda pode usar o resto do seu ovo 70% ou mais para fazer essa ganache maravilhosa de cobertura.
O bolo de cenoura além de delicioso, fica super molhadinho e macio e bem fácil de fazer, podendo usar tanto o liquidificador, quanto um mixer.
Espero que a Páscoa de vocês tenha sido ótima e que não tenha saído tanto da linha assim. E, se saíram, só voltar a fazer tudo certinho sem se martirizar com culpas maiores que você pode carregar, ok?
Aproveitando o clima de renascimento que a Páscoa traz, queria convidar você para o meu curso O DESPERTAR DA FÊNIX MAGRA que vai te ajudar a se tornar sua melhor versão e emagrecer comendo delícias como esta e ainda ganha de bônus todo o meu conteúdo do desafio de emagrecimento que foi um grande sucesso.
Ver essa foto no InstagramUma publicação compartilhada por low-carb cetogênica autoestima (@chef.saschi)
Ingredientes - Massa:
- 400g de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal da sua escolha ou ainda 200g de creme de leite de caixinha e 200g de água.
- 25g de manteiga (se usar o creme de leite, pode usar 15g de manteiga)
- 100g de cenoura
- 100g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 70g, prove) Lembre que só o Adoçã não cristaliza e faz um caramelo em ponto perfeito, o que faz ainda mais diferença em caldas, brigadeiros e doces de pote.
- 1/4 col de chá canela
- 3 ovos
- 15g fermento químico
- 60g farinha de coco branca
- 60g coco ralado sem açúcar
Ingredientes - Ganache
- 400g de creme de leite
- 50g chocolate 85% ou 100g de chocolate 70%
- Para quem usar chocolate 85% - 120g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 90g, prove)
- Para quem usar chocolate 70% - 60g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol (para outros adoçantes usar por volta de 40g, prove)
Modo de preparo - massa:
Bata a manteiga, a cenoura, o leite e os ovos com um mixer ou no liquidificador.
Acrescente o Adoçã, o coco ralado e a canela e bata bem.
Adicione a farinha de coco aos poucos sempre batendo. Vai ficar uma pasta grossa.
Por fim, acrescente o fermento mexendo a massa com delicadeza de baixo para cima com uma espátula.
Coloque numa forma de pudim de 20cm untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 40 min ou até ficar bem dourada e ao espetar uma faca sair seca.
Para a ganache, misture tudo e leve ao fogo baixo até virar em creme homogêneo.
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