Salmão com alcaparras
João Felippe
Salmão com alcaparras

Pensa em um peixe que não gosta de ser coadjuvante, mas sim o protagonista.

Este é o salmão.

Um peixe com cor vibrante, textura única e sabor inconfundível.

Hoje eu te mostro como impressionar, fazendo um delicioso salmão no papelote com batatas, tomates-cereja, ervas e alcaparras.


Importante: Para este prato, você precisará ter em mãos papel manteiga ou papel "dover" — aqueles apropriados para irem ao forno e que permitem que o alimento não grude.

Tempo: Aprox. 50min
Rendimento: Preparo individual
Dificuldade: baixa

Para esta receita você vai precisar de:

Folhas de papel manteiga ou papel "dover"
Postas de salmão
Tomates cereja
Batatas
Alcaparras
Ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Limão

Modo de Preparo:

Comece cozinhando as batatas descascadas em fatias de 1,5 cm em água com sal por 15 minutos. (Reserve)

Em uma bancada, abra as folhas de papel manteiga ou papel dover, coloque por cima 4 rodelas de batata perfiladas.
Sobre as batatas, uma posta de salmão sem pele com aprox. 6 cm de largura.
Depois disso, um punhado de tomates-cereja cortados ao meio por cima, juntamente com um punhado de alcaparras.
Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino moída na hora, dois raminhos de alecrim e uma filetada de azeite de oliva extravirgem.

Feche cuidadosamente o papelote nas extremidades e ao meio.
Este o processo garante que o salmão cozinhe perfeitamente com seu próprio vapor.

Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus pelo tempo máximo de 30 minutos, podendo ser retirado com 25 minutos.

O Empratamento:

Sirva o salmão dentro do papelote (sem abri-lo). Esta é uma experiência feita por quem vai comer.
Como sugestão: fatias de limão servidas juntamente com o peixe, a serem usadas a critério de quem come.

Este é o prato TOP2 de todos os tempos da minha namorada Márcia, o que — ao seu paladar — demonstra ser, de fato, um prato diferenciado para você impressionar o crush, amigos ou familiares.

João Felippe é influencer no perfil  @olhaqloko no Instagram com mais de 2 milhões de seguidores. Por lá você acompanha mais receitas como esta.

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