Tamanho do texto

Bolo trufado preto e branco

Foto da receita Bolo trufado preto e branco pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para o bolo

    Meia receita básica de bolo de chocolate
  • Para as camadas escuras

    400 g de chocolate 70% cacau, picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Para as camadas brancas

    200 g de chocolate ao leite picados
  • 1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para o bolo

Faça meia receita de massa de bolo de chocolate básica. Asse numa forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível Espere o bolo esfriar e então pincele o café ou o licor de café sobre ele.

Para a primeira camada escura

Derreta metade do chocolate e deixe esfriar. Bata o creme de leite até engrossar. Misture com o chocolate derretido. Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira.

Para as camadas brancas

Repita os mesmos passos do preparo da camada Dark e coloque na geladeira.

Para a segunda camada escura

Repita os mesmos passos do preparo da primeira camada Dark e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.

Desenforme passando uma faca afiada nas bordas.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: