Aprenda a fazer sobremesas saborosas que fazem bem à saúde
Por
undefined
Quem disse que doce saudável tem que ser sem graça? Confira quatro receitas que fazem bem ao corpo e não têm gosto de remédio
Quem disse que comida saudável tem de ser insossa? Para provar que essa ideia é enganosa, o iG Comida pediu a alguns chefs paulistanos que dessem dicas de doces gostosos e que, ao mesmo tempo, fossem ultrassaudáveis. Como resultado, reunimos quatro receitas de sobremesas de preparo descomplicado e que, sem ter gosto de remédio, agem como alimentos terapêuticos.
Renato Caleffi, do Le Manjue Bistrô , indicou uma das delícias que fazem parte do menu desintoxicante de seu restaurante, o brigadeiro surpresa. “Além do cacau orgânico, que é um ingrediente cheio de propriedades antioxidantes, esse doce leva biomassa de banana verde em sua composição. Rica em fibras, ela tem ação probiótica (promove o equilíbrio da flora intestinal) e prebiótica (estimula a motilidade intestinal, por que é rico em fibras)”, diz o chef. E os benefícios do doce não acabam por aqui. “Ele ainda controla processos inflamatórios e engorda menos, compensando o impacto do açúcar presente no leite condensado sem alterar o sabor final dessa sobremesa clássica.”
Saiba o que são alimentos probióticos e prebióticos
Para dar um toque gourmet, Renato, que recentemente lançou em parceria com a nutricionista Gisela Savioli o livro Escolhas e Impactos – Gastronomia Funcional (Edições Loyola)
serve o brigadeiro acompanhado de geleia de pimenta ou de pequi.
Clique aqui e aprenda a preparar a biomassa de banana verde e o brigadeiro surpresa
Clique aqui e aprenda a receita do mango thai
A indicação do Wraps, lanchonete especializada em sanduíches e smoothies saudáveis, é uma sobremesa energizante e saborosa, o ginger apple cake -- macio bolo de maçã com toques de gengibre e mel, que é servido quente, acompanhado de sorvete de canela e calda de açúcar mascavo. Por conta das vitaminas A, B e C da maçã e dos princípios ativos presentes na canela e no gengibre, essa sobremesa tem propriedades digestivas e que estimulam e fortalecem o sistema imunológico.
Da moderninha cozinha do The Gormet Tea vem a sugestão de uma tartelette de manga com chá verde, cujos flavonóides ajudam no combate e na prevenção de cânceres , principalmente os de estômago.
A receita da tartelette de manga você aprende clicando aqui