Aprenda a fazer o pastel de Belém mais famoso de Portugal

Veja imagens da fábrica e confira o passo a passo do tradicional docinho de massa folhada e creme de ovos

Foto: Fabiano Cerchiari
Sirva os pastéis de Belém acompanhados de um cálice de vinho do Porto ou como preferir

Pastel de Belém (ou de nata) é um doce de ovos, que faz enorme sucesso em Portugal . Ali, é possível comprar o quitute em qualquer cantinho. Mas existe um lugar, fundado em 1837, que faz a receita à perfeição: a Fábrica dos Pastéis de Belém . Ir a Lisboa e não passar lá, é o mesmo que vir ao Brasil e não tomar caipirinha ou comer feijoada .

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

A receita é herança do Mosteiro dos Jerônimos, que ficava ao lado da refinação de cana-de açúcar onde hoje funciona a loja. Com o encerramento dos conventos, em 1834, para ajudar no sustento dos ex-funcionários da casa, o docinho passou a ser vendido no comércio local. Atualmente, eles fabricam  21 mil pastéis de Belém por dia. Quem não tem viagem marcada, pode se deliciar em casa. Confira a receita, o passo a passo, e o trabalho na confeitaria -- diretamente da terrinha.

*Colaborou Simone Gomes

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Aprenda a fazer: pastéis de Belém passo a passo

Visite a cozinha: por dentro da Fábrica dos Pastéis de Belém

Continue lendo: tudo sobre a culinária portuguesa

E mais: viagem gastronômica em Portugal

Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/aprenda-a-fazer-o-pastel-de-belem-mais-famoso-de-portugal/n1597514607901.html