Bolo de chocolate quente: a receita que é a cara do inverno
Guia da Cozinha
Bolo de chocolate quente: a receita que é a cara do inverno



O Natal está chegando, e nada combina mais com essa época do ano do que sobremesas irresistíveis! Para quem ama chocolate e busca opções sem glúten, preparamos uma seleção especial de receitas que vão encantar toda a família. São doces fáceis de fazer, cheios de sabor e perfeitos para quem quer um toque especial na ceia.

Confira cinco ideias deliciosas para deixar sua celebração ainda mais doce e inclusiva!

Brownie

Brownie
Divulgação
Brownie


Ingredientes:

  • 220 gramas de chocolate amargo
  • 115 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha Zaya (farinha de mandioca tipo 1)
  • 1/4 de xícara de cacau em pó

Bata os ovos e os açúcares até dobrar de volume. Adicione a farinha, o cacau e baunilha, em seguida misture bem. Logo depois, acrescente o chocolate e a manteiga já derretidos. Misture bem até incorporar tudo e leve ao forno 190° por 25 minutos.

Cookies sem glúten

Cookies sem glúten
Divulgação
Cookies sem glúten


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 110g de farinha Zaya (farinha de mandioca tipo 1)
  • 1/2 colher de café de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira, com o espaço de um cookie entre elas e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC, por cerca de 12 minutos.

Brownie com Pistache

Brownie com Pistache
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Brownie com Pistache


Ingredientes:

  • 220 gramas de chocolate amargo
  • 115 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha Zaya (farinha de mandioca tipo 1)
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de pistache sem casca


Bate os ovos e os açúcares até dobrar de volume. Adicione farinha, cacau e baunilha e misture bem. Em seguida, coloque o chocolate e a manteiga já derretidos e os pistaches. Misture bem até incorporar tudo. Ao dispor na forma, decore com mais pistache por cima. Leve ao forno 190° por 25 minutos.

Cake Pop sem glúten e lactose

Cake Pop sem glúten e lactose
Divulgação
Cake Pop sem glúten e lactose


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de água
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de farinha Zaya (farinha de mandioca tipo 1)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento


Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho. Junte o chocolate derretido e mexa com um fouet, adicionando o restante dos líquidos. Após a mistura ficar homogênea, junte o restante dos ingredientes secos misturando de baixo para cima, até a massa ficar aveludada. Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35/40 minutos. Faça o teste do palito.

Para enfeitar o cake pop:

  • Base do bolo de chocolate acima
  • 1 lata de leite condensado sem lactose
  • 500g de Chocolate meio amargo sem lactose
  • Palitos para pirulito
  • Confeitos a gosto


Transferir a massa do bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar. Misturar o leite condensado sem lactose até a massa ficar úmida e você conseguir formar pequenas bolinhas com a mão. Separe as bolinhas em uma forma e leve para o congelador por poucos minutos.

No micro-ondas ou em banho maria, derreta o chocolate meio amargo sem lactose em uma tigela. Retire as bolinhas do congelador e espete um palito de pirulito em cada uma delas. Mergulhe uma por uma no chocolate derretido e deixe secando em uma forma com papel manteiga. Leve para a geladeira para firmar por no mínimo 40 minutos. Decore como preferir.

Bolo de chocolate sem glúten

Bolo de chocolate sem glúten
Divulgação
Bolo de chocolate sem glúten


Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de água
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de farinha Zaya (farinha de mandioca tipo 1)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento


Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho. Junte o chocolate derretido e mexa com um fouet adicionando o restante dos líquidos. Após a mistura ficar homogênea, junte o restante dos ingredientes secos misturando de baixo para cima até a massa ficar aveludada. Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35/40 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo assou.

Ingredientes para a calda de chocolate:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate em barra derretido
  • 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar


Misture o creme de leite com o açúcar numa panela pequena e mexa em fogo baixo até aquecer. Retire do fogo e acrescente o chocolate derretido – pode ser em banho maria ou no micro-ondas. Mexa até incorporar todo o chocolate. Jogue a calda por cima do bolo ainda morno.

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