Bolo de Santo Antônio
Paróquia Santa Inês
Bolo de Santo Antônio

O Dia dos Namorados passou , mas nesta quinta-feira (13), a esperança de encontrar um marido ou esposa está mais forte do que nunca. Isso se deve à comemoração do Dia de Santo Antônio, o famoso frade conhecido como "Santo Casamenteiro". Dentre as diversas simpatias envolvendo o nome do santo, está a de comer um bolo de Santo Antônio.

Também conhecido como bolo pega rapaz, trata-se de uma simples sobremesa. A misticidade está no fato de que ele possui poderes especiais para aqueles que desejam encontrar um amor ou fortalecer o relacionamento.

Em muitas regiões, é comum as igrejas esconderem pequenas imagens do santo ou até alianças dentro do bolo. Quem encontra esses objetos acredita que será agraciado com sorte no amor ou um casamento próximo. Essa prática transforma o simples ato de comer o bolo em um ritual carregado de significado e expectativas.

Entretanto, o bolo de Santo Antônio é simples de ser feito em casa, podendo trazer um amor para sua vida ou uma deliciosa guloseima para o café da tarde. O  iG Receitas separou alguns preparos para você:

Bolo de Santo Antônio tradicional

Bolo de Santo Antônio
Reprodução
Bolo de Santo Antônio

*Rende 1kg de bolo

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 140g de açúcar
  • 120ml de água
  • 8ml de essência de baunilha
  • 140g de farinha de trigo
  • 10g de fermento

Ingredientes do recheio

  • 500g de doce de leite
  • 200g de creme de leite

Preparo da massa

  • Separe as gemas das claras em uma tigela.
  • Bata as claras em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione as gemas e bata por mais 4 minutos em uma velocidade um pouco mais alta.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por no mínimo 10 minutos.
  • Acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa.
  • Com a batedeira ainda ligada, adicione a água e a essência aos poucos.
  • Em outra tigela, coloque metade da massa líquida.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos à massa.
  • Acrescente o fermento.
  • Transfira a massa para uma forma untada (aro 20cm).
  • Asse a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado em cima e as laterais desgrudadas da forma.
  • Retire do forno, deixe esfriar e recheie na sequência.
  • Coloque coco ralado por cima do bolo para finalizar.

Preparo do recheio

  • Misture o doce de leite com o creme de leite.
  • Leve a mistura ao fogo baixo.
  • Mexa até levantar fervura e o recheio ficar cremoso.
  • Deixe esfriar na geladeira com um plástico em contato com o recheio.
  • Após esfriar, utilize para rechear a massa.

Bolo pega rapaz de liquidificador

Bolo pega rapaz
Reprodução
Bolo pega rapaz


Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 1 Caixa de Leite Condensado 
  • 2 Colheres de Manteiga
  • 800ml de Leite
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 2 Xícara de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • No liquidificador, coloque o leite, açúcar, manteiga e leite condensado.
  • Bata bem para misturar.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
  • Unte a forma e despeje a massa.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Com o bolo frio, divida a massa ao meio.
  • Recheie com doce de leite.
  • Coloque coco por cima do bolo, caso deseje.

Entenda o porquê do doce de leite e do coco no bolo
A escolha dos ingredientes não é por acaso. O coco, com sua textura macia e sabor exótico, simboliza a pureza e a fertilidade, qualidades que muitas pessoas desejam trazer para suas vidas amorosas. Já o doce de leite representa a doçura e a suavidade necessárias para um relacionamento duradouro e feliz.

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp


    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!