Veja receitas para o jantar de Dia dos Namorados
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Veja receitas para o jantar de Dia dos Namorados

Faltam poucos dias para o Dia dos Namorados e para quem prefere fugir do movimento e das filas, vale investir em um jantar mais íntimo em casa. Se a ideia é impressionar a pessoa amada, que tal mostrar os seus dotes culinários com uma refeição a dois especial? O iG Receitas ensina o preparo de um delicioso fettuccine ao molho Alfredo e, para sobremesa, de um apaixonante pavê de doce de leite.  Confira a seguir:

Fettuccine ao molho Alfredo 

*Porção para 1 pessoa

*Por chef Bernard Contipelli 

Ingredientes

  • 100g de fettuccine;
  • 1 litro de água fervente para o cozimento.

Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque o fettuccine para cozinhar seguindo o tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, acrescente a manteiga, a pimenta do reino e a noz moscada. Assim que a manteiga derreter, coloque o creme de leite e misture bem. Quando começar a levantar fervura, acrescente o queijo parmesão e abaixe o fogo. Vá mexendo bem, o queijo precisa derreter aos poucos para incorporar ao creme de leite e chegar na consistência correta. Quando o molho estiver homogêneo, acrescente o macarrão al dente e está pronto para servir.

Pavê de Doce de Leite

*Serve 2 pessoas

*Por chef Paulo Machado

Ingredientes

  • 800g de doce de leite;
  • 400g de creme de leite;
  • 300g de biscoito champanhe (2 pacotes);
  • 50 ml de leite integral;
  • ⁠30 ml de rum;
  • Confeitos de sua preferência.

Modo de preparo

Misture o doce de leite e o creme de leite com um batedor de claras. No fundo de um refratário, coloque uma camada de biscoitos champanhe molhados rapidamente no leite misturado ao rum. Intercale com o creme de doce de leite. Repita até acabar os ingredientes. Decore com o confeito de sua preferência. Leve para o freezer por pelo menos 1 hora. Retire do freezer e sirva.

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