Veja como fazer hambúrguer de fraldinha
Adriano Pereira
Veja como fazer hambúrguer de fraldinha

Comemorado mundialmente no dia 28 de maio, o Dia do Hambúrguer celebra esse prato que é quase uma unanimidade ao redor do globo. De origem estadunidense, o lanche ganhou popularidade no Brasil em 1952, após o tenista Robert "Bob" Falkenburg fundar o primeiro restaurante Bob’s, em Copacabana, no Rio de Janeiro. De lá para cá, o hambúrguer conquistou até os paladares mais exigentes.

Chef Elizio Correa da Silva
Adriano Pereira

Chef Elizio Correa da Silva ensina preparo de hambúrguer de fraldinha

Quer saber como fazer uma receita de chef sem gastar muito para saborear nesta terça-feira (28)? O iG ensina o preparo de um hambúrguer de fraldinha assinado pelo chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada:

HAMBÚRGUER DE FRALDINHA

Ingredientes

Para o pão:

  • 33g de farinha de trigo;
  • 22g de fubá de milho;
  • 8g de açúcar refinado;
  • 1g de sal;
  • 1g de fermento biológico;
  • 1g de melhorador para pão;
  • 6g de leite em pó;
  • 6g de manteiga;
  • 27 ml de água.

Para a carne:

  • 250g de fraldinha grill;
  • Sal e temperos a gosto.

Para a montagem:

  • 70g de queijo canastra;
  • 30g de bacon;
  • 50g de tomate cereja;
  • 10g de folha de mostarda;
  • 180g de batata-baroa;
  • 1g de folha de manjericão.

Modo de preparo

Pão:

  1. Misture na batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga;
  2. Bata os ingredientes por 4 minutos, acrescente a manteiga, continue batendo por mais 4 minutos ou até a massa ficar lisa e enxuta. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Faça bolas de 100g cada pão. Deixe fermentar por 60 min;
  4. Asse a 180ºC por 12 minutos.

Hambúrguer:

  1. Passe a carne no moedor de carne e, em seguida, modele em aro de 11 cm. Tempere a gosto;
  2. Grelhe o bacon e reserve;
  3. Enquanto isso, corte o queijo canastra em fatias, o tomate ao meio e a folha de mostarda em tiras;
  4. Passe o maçarico no queijo e nos tomates e reserve;
  5. Coloque as batatas-baroas com sal para assar a 180ªC por 15 minutos. Depois, é só cortá-las ao meio e fritá-las em óleo quente;
  6. Grelhe a carne na chapa ou char broiler;
  7. Coloque as partes do pão na chapa para ficar dourado, coloque a carne sobre e acrescente os demais ingredientes (queijo, bacon, tomate e folha de mostarda).

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!