
O inverno está prestes a chegar. Com as temperaturas caindo, nada melhor do que se esquentar em família com um cremoso, rápido e delicioso Chocolate Quente, não é mesmo? Pensando nisso, o iG Receitas traz um preparo fácil e prático para você se aventurar na cozinha sem complicações.
Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
Dica: caso não tenha chocolate em pó, substitua por achocolatado e reduza a quantidade de açúcar. Ao invés de 6 colheres de açúcar, coloque apenas 2.
Modo de preparo:
1 - Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó (ou achocolatado) em um liquidificador e bata tudo até que os ingredientes fiquem completamente misturados. É importante tomar cuidado com o amido de milho e verificar se ele se incorporou completamente.
2 -
Leve a mistura para uma panela ao fogo baixo e mexa até que comece a engrossar. Nessa etapa, é necessário mexer o tempo inteiro para que o amido de milho não fique empelotado.
3 -
Quando tiver engrossado, adicione as duas caixinhas de creme de leite. Este é o segredo para o preparo ficar cremoso e doce na medida certa, já que o creme de leite suaviza o açúcar e o chocolate.
4 - Por fim, sirva o Chocolate Quente em canecas. Se for armazenar a receita para outro dia, o recomendado é que o preparo seja aquecido em uma panela ao fogo baixo.
Quer ficar por dentro das principais notícias do dia? Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp