Doce de leite é uma sobremesa que não tem erro. Para variar o preparo, que tal aprender a fazer a versão durinha, de corte. É fácil, leva 1h30 para preparar e rende até 40 porções. Mãos à obra!
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar no leite, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, adicione a margarina e a essência e bata por uns 15 minutos com a colher de pau até esbranquiçar e engrossar. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e alise com uma espátula. Deixe esfriar, corte em losangos com uma faca afiada e sirva. Guarde a sobra em um recipiente fechado.