Receita de bolinho de mandioca com queijo
Guia da Cozinha
Receita de bolinho de mandioca com queijo

Que tal uma receita de bolinho de mandioca recheado com queijo para se deliciar no lanche da tarde ou final do dia? Fica crocante por fora e muito cremoso por dentro. Aprenda a fazer esta delícia agora mesmo!

Rendimento: 5 porções
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

600g de mandioca em pedaços
2 ovos
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200g de queijo muçarela em cubos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar


Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire e rale em um ralador grosso.

Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, divida os cubos de muçarela entre elas e feche, modelando os bolinhos. Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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