Abacate no café da manhã: nutricionista dá dicas de receitas saudáveis
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Abacate no café da manhã: nutricionista dá dicas de receitas saudáveis

O abacate é uma fruta do outono, o que significa que esta é uma boa época para adicioná-lo à alimentação. Fonte de fibras, gordura boa, vitaminas e minerais, esse fruto pode te ajudar a começar o dia de maneira mais nutritiva e saborosa. E sem engordar, já que é fonte de gordura monoinsaturada, a qual ajuda a acelerar o metabolismo, e atua na síntese de determinados hormônios, além de favorecer a saúde dos neurônios. 

A seguir, a nutricionista Carolina Queiroga separou dicas para um café da manhã com o abacate como protagonista. 

Creme proteico de abacate e granola crocante

Creme proteico de abacate

Amasse 1/2 abacate com um garfo e coloque em um bowl. Em seguida, acrescente 1 medidor/scoop de Whey Protein isolado sabor baunilha, suplemento derivado do soro do leite, com teor de proteínas superior a 90% e livre de lactose e gorduras. Para finalizar a receita, coloque algumas gotas de limão. Depois, é só misturar todos os ingredientes com uma colher, até atingir um creme consistente. Para acompanhamento, prepare uma granola crocante, sem adição de açúcar. Veja abaixo:

Granola crocante

Separe 200g de aveia em flocos grossos; uma xícara (de cada) de castanha de caju picada, nozes picada, amêndoas picada e semente de abóbora; uma colher de sopa de melado de cana ou, se preferir, mel (para a granola ficar mais adocicada e caramelada, coloque duas colheres) e; uma colher de sopa de óleo de coco. Misture bem todos os ingredientes, leve ao forno preaquecido até dourar. Deixe esfriar antes de armazenar.

Carolina sugere ainda uma maionese de abacate proteica, que pode ser degustada com um delicioso pão de aveia integral. Confira os preparos:

Pão de aveia com crosta de parmesão e maionese proteica

Maionese proteica

Para a receita, utilize a outra metade do abacate e 1 medidor/scoop de Whey Protein sem sabor. Misture bem até formar um creme homogêneo e, posteriormente, acrescente uma colher de azeite, sal, pimenta e alho a gosto.

Pão de aveia com crosta de parmesão

Para os ingredientes, separe 2 xícaras de farinha de aveia; 3 ovos; 1 copo de iogurte natural; 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 colher de sobremesa de chia e; parmesão e gergelim para polvilhar. Bata de forma consistente os ovos com um fouet, em seguida, acrescente o iogurte natural e misture até formar um creme. Depois, acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês. Polvilhe queijo parmesão e gergelim por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse de 20 a 30 minutos.

"Saborosas e versáteis, as receitas com o abacate e os complementos representam fonte de fibras, vitaminas e nutrientes que fornecem energia para iniciar o dia. Elas podem auxiliar no emagrecimento saudável e no ganho de massa magra, além de contribuir para a prevenção de algumas doenças", afirma a nutricionista.

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