Em 17 de maio é celebrado o Dia da Coxinha
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Em 17 de maio é celebrado o Dia da Coxinha

Seja no bar ou nas festinhas de aniversário de criança, a coxinha de frango é um clássico garantido. Que tal experimentar a versão de costela? O iG Receitas  promete: é de comer com os olhos!

Neste sábado (18), é comemorado o Dia da Coxinha. E para celebrar esse salgado queridinho dos brasileiros, veja a seguir o passo a passo da deliciosa coxinha de costela :

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 litro de caldo de costela (pode ser feito com os ossos da costela cozidos em água com temperos);
  • 500g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • 1kg de costela bovina cozida e desfiada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para empanar:

  • 2 ovos batidos;
  • Farinha de rosca.

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão.

Modo de preparo

Cozinhando a costela:

  1. Cozinhe a costela em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne, adicionando sal, folhas de louro e outros temperos a gosto. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão;
  2. Após o cozimento, desfie a carne e reserve o caldo do cozimento.

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar;
  2. Adicione o alho e refogue mais um pouco;
  3. Acrescente o tomate e cozinhe até que ele desmanche;
  4. Junte a costela desfiada, ajuste o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos;
  5. Finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve e deixe esfriar.

Preparando a massa:

  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de costela (complete com água, se necessário para atingir 1 litro), a manteiga e sal a gosto.
  2. Quando o caldo ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela;
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com manteiga e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até ficar lisa e macia.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio de costela no centro;
  2. Feche a massa moldando no formato tradicional de coxinha;
  3. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

Empanando e fritando:

  1. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem;
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande ou fritadeira;
  3. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
  4. Sirva as coxinhas de costela ainda quentes!

Dicas

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritar, para que as coxinhas fiquem crocantes e não encharcadas;

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar queijo ou requeijão ao recheio. 

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