Comemorado anualmente no terceiro sábado do mês de maio, o Dia Internacional do Whisky tem como objetivo celebrar uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo. Em 2024, a data será comemorada neste 18 de maio.
Durante essa época, é muito comum destilarias e bares realizarem visitas guiadas, degustações e workshops para os amantes de whisky. Já para aqueles que desejam comemorar em casa, o dia pode ser perfeito para testar novas receitas de coquetéis e, principalmente, uma boa degustação.
Se você é uma das pessoas que preferem a segunda opção, o iG Receitas listou as 4 melhores dicas para apreciar a bebida:
A melhor forma de degustar: tome pequenos goles. Deixe a bebida passear pela boca por alguns segundos antes de engolir para perceber os sabores;
Como harmonizar: o destilado vai bem com chocolate, nozes, castanhas e frutas secas. Entre os pratos salgados, queijos, salmão e frutos do mar são ótimas opções;
Com o que combinar: experimente misturar o seu whisky com refrigerante de laranja, refrigerante de guaraná, água tônica ou ginger ale.
Temperatura ideal: o whisky é melhor apreciado à temperatura ambiente. Evite refrigerar, pois isso pode mascarar os sabores. Em vez disso, coloque uma pedra de gelo.
Quer ficar por dentro das principais notícias do dia? Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp