Em 17 de maio, é comemorado o Dia da Pastelaria! Que tal aproveitar a data preparando um delicioso pastel na air fryer? Veja a seguir como é prático e rápido:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 xícara de água gelada;
- Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, presunto e queijo etc);
- Óleo ou spray de cozinha para untar.
Preparação da massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
- Adicione a margarina à mistura e use os dedos para esfarelar até que ela fique em migalhas grossas;
- Gradualmente, adicione a água gelada à mistura, mexendo com um garfo até que a massa comece a se formar;
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse delicadamente até formar uma bola uniforme. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Montagem dos pastéis
- Divida a massa em pequenas porções do tamanho desejado e abra cada porção em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina;
- Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada pedaço de massa;
- Dobre a massa sobre o recheio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Na air fyer
- Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos;
- Unte levemente o cesto com óleo ou spray de cozinha;
- Coloque os pastéis deixando um pequeno espaço entre eles para permitir a circulação de ar;
- Asse os pastéis na air fryer de 10 a 12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes, virando na metade do tempo para garantir uma cocção uniforme;
- Retire os pastéis da air fryer e sirva quente.
Esta receita deve render cerca de 10 a 12 pastéis, dependendo do tamanho.
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