Manter uma dieta equilibrada é um dos segredos para uma vida mais saudável. No entanto, é comum que o paladar se acostume com certos alimentos ao longo do tempo. O filé de peito de frango vem sendo o queridinho das dietas que adotam proteína animal com baixo teor de gordura. Além da tabela nutricional, o corte também é aliado do bolso dos consumidores devido ao baixo custo comparado às outras proteínas semelhantes.
Confira 5 receitas que vão melhorar o filé de peito de frango da sua dieta:
File de frango à rolê
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de alho triturado
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro
- 1 colher de sopa de molho shoyu (ou temperos a gosto)
- Tiras de cenoura (igual batata para fritura, uma para cada filé)
- Tiras de brócolis com o talo (uma para cada filé)
- Tiras de pimentão amarelo (uma para cada filé)
Modo de preparo:
- Tempere os filés com os ingredientes, enrole - os em cada tira de cenoura, brócolis e pimentão, e prenda com um barbante ou corda própria.
- Leve ao forno em uma forma refratária forrada e coberta com papel alumínio.
- Asse por 30 minutos, depois tire o alumínio e doure o necessário.
Bolinho de filé de frango com aveia
Ingredientes:
- 400g de peito de frango desfiado;
- Alho a gosto;
- Suco de limão a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 unidade de cenoura ralada;
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de chá de semente de gergelim;
Preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Faça bolinhas de frango.
- Leve ao forno a 180° por 20 minutos.
- Está pronto para servir.
Frango à parmegiana sem fritura
Ingredientes:
- 2 filés de frango;
- Sal a gosto;
- temperos a gosto;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de leite (opcional);
- 1 xícara de chá de molho ou extrato de tomate;
- 80 g de queijo parmesão fresco.
Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e seu tempero de preferência;
- Cubra os filés com um plástico e martele os para ficarem macios e mais finos;
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, e a de rosca em outra, e tempere-as,
- Coloque os ovos e o leite em outra tigela, tempere e bata levemente;
- Passe os filés pela farinha de trigo, depois pelos ovos, e finalize na farinha de rosca;
- Coloque os filés empanados em uma forma com um pouco de azeite, e asse-os em forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. Vire-os na metade do tempo;
- Despeje o molho ou extrato de tomate sobre do frango, salpique o queijo, e volte os filés ao forno até gratinar;
- Está pronto para servir!
Salada de Frango Desfiado com Molho de Iogurte
Ingredientes:
- 350g de filé de peito de frango cozido;
- 90g de iogurte natural;
- 50 g de cebola;
- 1 copo de sumo de laranja;
- 100 g de bacon.
Preparo:
- Corte o bacon em pequenas tiras e salteie num fio de azeite até ficar crocante. Acrescente a cebola cortada e o frango desfiado.
- Coloque tudo numa taça e tempere com o iogurte e com o sumo de laranja.
- Prove a salada de frango e equilibre os temperos com sal e pimenta antes de servir, se necessário.