Nada melhor do que um macarrão para almoçar em família neste domingo (5), não é mesmo? Pensando nos cozinheiros preguiçosos, o iG Receitas traz aquele preparo prático, rápido e com pouquíssimos ingredientes; vem conferir e entender como fazer!
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- Macarrão;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 3 calabresas picadas;
- 500g de mussarela.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite. Após dourar, adicione as calabresas até que fritem. É importante misturar com frequência para que nenhum dos ingredientes queime.
- Quando os três ingredientes estiverem fritos, coloque os tomates picados e o molho de tomate. Misture tudo.
- Em seguida, adicione o macarrão na mistura e coloque água quente até que a massa fique completamente coberta. Dica: mexa aos poucos para que não grude no fundo da panela.
- Após o término do cozimento, acrescente a caixa de creme de leite e as mussarelas. Misture até que os laticínios se incorporem no preparo. Depois disso, basta servir!
Dicas:
Temperos opcionais, como pimenta-do-reino, noz moscada e cheiro verde, podem ser usados.
Quer ficar por dentro das principais notícias do dia? Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp