pizza de atum
Kayke Adrian

Chef Fábio Shinagava ensina a fazer pizza de atum

Em 2 de maio, é celebrado o Dia Internacional do Atum .  A data foi estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 2016 para alertar sobre a importância da conservação dessa espécie para o desenvolvimento sustentável e para a alimentação. Rico em ômega-3 e ferro e fonte de proteína magra, o atum é um peixe versátil e que traz diversos benefícios à saúde, incluindo a redução de doenças cardiovasculares.

Para comemorar a data, o iG Receitas ensina como preparar uma deliciosa pizza caseira de atum. A receita, assinada pelo chef Fábio Shinagava, fica pronta em até 20 minutos e rende uma porção. Veja a seguir:

Ingredientes

  • 1 massa fina caseira de pizza;
  • 20g de maionese;
  • 100g de atum;
  • 5g de cebola roxa;
  • 1g de cebolinha (fatiada finamente);
  • 1g de gergelim;
  • 10 ml de azeite extra virgem;
  • Flor de sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Asse a massa de pizza por cerca de 2 minutos até que fique levemente crocante;
  3. Espalhe uma camada uniforme de maionese sobre a massa assada;
  4. Fatie o atum em lâminas finas e distribua sobre a massa preparada.

Dica: Antes de prosseguir, corte a pizza em 8 pedaços.

  1. Corte a cebola roxa em brunoise e espalhe sobre a pizza;

Dica: Para garantir a crocância, mantenha a cebola roxa resfriada antes de utilizá-la.

  1. Espalhe a cebolinha fatiada sobre a pizza;
  2. Polvilhe o gergelim moído sobre a pizza;
  3. Regue com azeite extra virgem;
  4. Finalize com uma pitada de flor de sal.

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!