Em 2 de maio, é celebrado o Dia Internacional do Atum . A data foi estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 2016 para alertar sobre a importância da conservação dessa espécie para o desenvolvimento sustentável e para a alimentação. Rico em ômega-3 e ferro e fonte de proteína magra, o atum é um peixe versátil e que traz diversos benefícios à saúde, incluindo a redução de doenças cardiovasculares.
Para comemorar a data, o iG Receitas ensina como preparar uma deliciosa pizza caseira de atum. A receita, assinada pelo chef Fábio Shinagava, fica pronta em até 20 minutos e rende uma porção. Veja a seguir:
Ingredientes
- 1 massa fina caseira de pizza;
- 20g de maionese;
- 100g de atum;
- 5g de cebola roxa;
- 1g de cebolinha (fatiada finamente);
- 1g de gergelim;
- 10 ml de azeite extra virgem;
- Flor de sal a gosto.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Asse a massa de pizza por cerca de 2 minutos até que fique levemente crocante;
- Espalhe uma camada uniforme de maionese sobre a massa assada;
- Fatie o atum em lâminas finas e distribua sobre a massa preparada.
Dica: Antes de prosseguir, corte a pizza em 8 pedaços.
- Corte a cebola roxa em brunoise e espalhe sobre a pizza;
Dica: Para garantir a crocância, mantenha a cebola roxa resfriada antes de utilizá-la.
- Espalhe a cebolinha fatiada sobre a pizza;
- Polvilhe o gergelim moído sobre a pizza;
- Regue com azeite extra virgem;
- Finalize com uma pitada de flor de sal.
Quer ficar por dentro das principais notícias do dia? Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp