A cantora Madonna se apresenta no próximo sábado (4) em Copacabana, no Rio de Janeiro. A expectativa é que o show, que será gratuito, atraia 1,5 milhão de pessoas. E para quem quer curtir o evento com segurança e evitar mal-estar, é importante se manter hidratado e consumir alimentos leves.
Se você é daqueles (as) que optam pela praticidade, mas quer evitar alimentos industrializados, o iG Receitas te ensina como preparar chips de batata saudáveis .
Dica importante: para maior comodidade, opte por armazená-las em embalagem transparente e não rígida, do tipo zip lock.
Chips de batata assados
- Tempo de preparo: 10 minutos;
- Cozimento: 20 a 25 minutos;
- Rendimento: Serve de 2 a 4 pessoas.
Ingredientes
- 2 batatas grandes;
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- Sal a gosto;
- Temperos opcionais a gosto: pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e ervas secas (como tomilho ou alecrim).
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e corte-as em fatias finas, de preferência usando um mandolim para obter fatias uniformes. Se preferir, você pode deixar a casca para garantir mais fibra e nutrientes, apenas certifique-se de que as batatas estejam limpas;
- Seque as batatas utilizando papel toalha para remover o excesso de umidade. Isso ajudará a deixar os chips mais crocantes;
- Regue as fatias de batata com azeite e misture bem para cobri-las uniformemente. Adicione sal e temperos a gosto. Misture novamente para distribuí-los de maneira uniforme;
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Disponha as fatias de batata, evitando que fiquem sobrepostas;
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por cerca de 20-25 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes;
- Retire os chips do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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