Quem nunca substituiu um ingrediente na receita porque não tinha ele em casa? Ou esqueceu alguma comida no fogo, acabando com a refeição? Erros na cozinha é mais comum do que se imagina, sendo muitos deles extremamente engraçados e também ensina o que não se deve fazer na cozinha.
Alguns desses erros acabam parando na internet e trazendo muito divertimento para os internautas. O iG Receitas separou 20 erros publicados na internet para você se divertir e ficar atento para não cometer eles no seu dia a dia.
Os erros são clássicos e muito comuns, podendo gerar histórias memoráveis. Entretanto, com eles, as pessoas podem ficar mais atentas a algumas regras básicas da cozinha, como ler atentamente aos modos de preparo, temperaturas certas para determinados tipos de utensílios e ingredientes que nunca dever se misturar.
A procura por acertar os ingredientes não é meramente por atingir ao sabor certo, mas também uma maneira de conseguir entregar o ponto exato do preparo. Se usar um açúcar diferente do recomendado em um bolo, por exemplo, o resultado final não será um bolo fofinho e bem aerado, podendo ficar borrachudo.
Outra questão crucial é entender os utensílios de cozinha que você utiliza. Alguns objetos conduzem calor de maneira diferente. Se você utilizar uma panela que distribui o calor de forma desigual, pode ser que a certos vegetais cozinhem muito rápido ou devagar em comparação com outros. O certo é sempre procurar por panelas e refratárias que consigam distribuir o calor de forma uniforme, pois isso garante que o preparo seja mais certeiro e eficiente.
O material dos utensílios também é um ponto a ficar atento. O ferro fundido ou cobre, por exemplo, podem passar um sabor para o alimento. Comidas ácidas nunca devem ser feitas em panelas reativas como o alumínio, pois podem alterar a coloração e o sabor do alimento. Refratárias de vidro devem sempre tomar cuidado na superfície que são colocadas, porque podem ter choque térmico e estourar. E por último, não esqueça de olhar a temperatura que algumas formas suportam, principalmente se forem de silicone, pois isso poderá gerar horas de limpeza do forno por conta de uma forma derretida pelo calor.