Estudo revela as 5 frutas mais saudáveis do planeta; ranking vai te surpreender
FreePik
Estudo revela as 5 frutas mais saudáveis do planeta; ranking vai te surpreender

Um estudo realizado pela Universidade William Paterson, dos Estados Unidos, listou os 41 alimentos mais saudáveis do planeta. Surpreendentemente, não há nenhuma fruta no Top 10. O topo do ranking é ocupado pelo agrião, seguido pela acelga e pelo espinafre. Na sequência, vêm outras verduras e legumes. Mas isso não significa que as frutas fiquem de fora da lista...

Durante a pesquisa, os cientistas focaram na concentração de 17 nutrientes essenciais, incluindo ferro, potássio, fibra, proteína, cálcio, zinco e vitaminas A, B12, C, D e E, em relação à quantidade de calorias presente em cada alimento. Entre as frutas, o limão foi o mais bem listado, ocupando a 28ª posição.

Veja na galeria a seguir quais são as cinco frutas mais saudáveis do mundo, segundo o estudo, e porquê. Deslize para o lado para ler mais:

Como já mencionado, o limão é a fruta considerada mais saudável. São 53mg de vitamina C a cada 100g da fruta. Também tem cálcio, magnésio, potássio e fibras. A vitamina C fortalece o sistema imunológico e é um poderoso antioxidante, ajudando a combater os radicais livres, capazes de causar doenças degenerativas. Pexels/Lisa Fotios
Na sequência, está o morango, com 62mg de vitamina C a cada 100g de fruta. Além disso, os morangos são ricos em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio. Pixabay
Em terceiro lugar, vem a laranja. É rica em vitamina C, potássio e magnésio. FreePik
Depois, temos a toranja, mais especificamente, na ‘versão’ vermelha e rosa. A toranja possui betacaroteno (fonte de vitamina A), sendo aliada da pele no combate ao envelhecimento precoce, além de auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico e na melhora da visão. Pixabay
Já as amoras estão na posição seguinte. São ricas em cálcio, potássio e magnésio, além de ferro e manganês. Seus pigmentos, chamados antocianinas, que lhe conferem a cor escura, protegem as nossas células contra os radicais livres. Pexels/Ir Solyanaya

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

** Gabrielle Gonçalves é jornalista formada pela UNESP e atua como repórter do iG Delas e do iG Receitas.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!