Faltando pouco para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, os brasileiros já estão focados nos preparativos para o evento esportivo mais importante do ano, e nesse momento crucial pré-Olimpíadas, além de preparar o corpo com muita técnica, é preciso também estar bem emocionalmente. Para isso, nada melhor do que estar rodeado de pessoas queridas, dividindo pratos de dar água na boca.
Pensando em incentivar os torcedores a também compartilharem esses momentos deliciosos, a Hemmer, uma das patrocinadoras do Comitê Olímpico do Brasil, compartilhou com o iG
as receitas favoritas de dois dos nossos atletas: a ginasta Rebeca Andrade e o jogador de vôlei Lucão.
Para Rebeca, campeã olímpica e bicampeã mundial, nada melhor do que comer um strogonoff de carne preparado por Xico Porath, seu técnico desde os 7 anos de idade. "Ele faz essa receita desde que sou muito novinha e é demais ver o carinho e amor que ele tem por nós, não só dentro do ginásio, mas também com as comidas que prepara. É algo que sempre vou lembrar e levar para a vida como um agradecimento a toda a história que estamos construindo", conta.
Strogonoff de carne com champignon (50 min)
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de patinho cortado em tiras;
- 1 cebola média picada;
- 1 litro de água fervente;
- 2 folhas de louro;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 150 ml de conhaque;
- 400 g de champignon picado e drenado;
- 4 latas de creme de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;
- Após, refogue a carne sem salgar e cozinhe-a na própria água que soltar com as folhas de louro e pimenta do reino a gosto, até reduzir o líquido;
- Adicione em um recipiente o caldo de carne e a água fervente e dissolva;
- Após misturar, coloque na panela, junto da carne, mexendo devagar até levantar fervura;
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio até que a água reduza, ficando um dedo abaixo da carne;
- Com os champignons drenados (secados com papel toalha), adicione-os em uma frigideira bem quente, flambe com conhaque e mexa bem até que o fogo apague;
- Coloque a panela de carne em fogo baixo e adicione o champignon com o conhaque, o molho inglês, o ketchup e a mostarda;
- Mexa lentamente até atingir a fervura novamente;
- Adicione as latas de creme de leite sem soro e mexa lentamente até o molho ficar homogêneo;
- Experimente e adicione sal a gosto;
- Está pronto para servir!
Já Lucão, por ter sido criado no Rio Grande do Sul, é um grande apaixonado por churrasco e, para acompanhar, nunca deixa de fora uma deliciosa salada de batata. "A tradição da salada de batata sempre esteve presente comigo desde a minha infância e me acompanha até os dias de hoje junto aos meus filhos. Lembro do primeiro churrasco feito por mim e acompanhado pelo meu pai aos 10 anos de idade e, hoje, desejo criar essas memórias em família com as minhas crianças", comenta o jogador.
Salada de batata (30 min)
Ingredientes
- 4 batatas médias;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- Sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Adicione as batatas em uma panela e cubra com água;
- Aguarde cozinhar no ponto possível de espetar com o garfo, sem deixá-las muito moles;
- Aguarde esfriar, descasque-as e corte-as em cubos;
- Adicione os ovos em uma panela com água e cozinhe-os;
- Descasque-os e corte-os;
- Misture as batatas e os ovos e adicione sal e temperos a gosto;
- Coloque a maionese e mexa;
- Para finalizar, adicione a salsinha e a cebolinha.
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