Rebeca Andrade e Lucão ensinam pratos favoritos
Fernando Frazão/Agência Brasil
Rebeca Andrade e Lucão ensinam pratos favoritos

Faltando pouco para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, os brasileiros já estão focados nos preparativos para o evento esportivo mais importante do ano, e nesse momento crucial pré-Olimpíadas, além de preparar o corpo com muita técnica, é preciso também estar bem emocionalmente. Para isso, nada melhor do que estar rodeado de pessoas queridas, dividindo pratos de dar água na boca.

Pensando em incentivar os torcedores a também compartilharem esses momentos deliciosos, a Hemmer, uma das patrocinadoras do Comitê Olímpico do Brasil, compartilhou com o iG  as receitas favoritas de dois dos nossos atletas: a ginasta Rebeca Andrade e o jogador de vôlei Lucão. 

Para Rebeca, campeã olímpica e bicampeã mundial, nada melhor do que comer um strogonoff de carne preparado por Xico Porath, seu técnico desde os 7 anos de idade. "Ele faz essa receita desde que sou muito novinha e é demais ver o carinho e amor que ele tem por nós, não só dentro do ginásio, mas também com as comidas que prepara. É algo que sempre vou lembrar e levar para a vida como um agradecimento a toda a história que estamos construindo", conta.

Strogonoff de carne com champignon (50 min)

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de patinho cortado em tiras;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 litro de água fervente;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 150 ml de conhaque;
  • 400 g de champignon picado e drenado;
  • 4 latas de creme de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;
  2. Após, refogue a carne sem salgar e cozinhe-a na própria água que soltar com as folhas de louro e pimenta do reino a gosto, até reduzir o líquido;
  3. Adicione em um recipiente o caldo de carne e a água fervente e dissolva;
  4. Após misturar, coloque na panela, junto da carne, mexendo devagar até levantar fervura;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio até que a água reduza, ficando um dedo abaixo da carne;
  6. Com os champignons drenados (secados com papel toalha), adicione-os em uma frigideira bem quente, flambe com conhaque e mexa bem até que o fogo apague;
  7. Coloque a panela de carne em fogo baixo e adicione o champignon com o conhaque, o molho inglês, o ketchup e a mostarda;
  8. Mexa lentamente até atingir a fervura novamente;
  9. Adicione as latas de creme de leite sem soro e mexa lentamente até o molho ficar homogêneo;
  10. Experimente e adicione sal a gosto;
  11. Está pronto para servir!

Já Lucão, por ter sido criado no Rio Grande do Sul, é um grande apaixonado por churrasco e, para acompanhar, nunca deixa de fora uma deliciosa salada de batata. "A tradição da salada de batata sempre esteve presente comigo desde a minha infância e me acompanha até os dias de hoje junto aos meus filhos. Lembro do primeiro churrasco feito por mim e acompanhado pelo meu pai aos 10 anos de idade e, hoje, desejo criar essas memórias em família com as minhas crianças", comenta o jogador.

Salada de batata (30 min)

Ingredientes

  • 4 batatas médias; 
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • Sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Adicione as batatas em uma panela e cubra com água;
  2. Aguarde cozinhar no ponto possível de espetar com o garfo, sem deixá-las muito moles;
  3. Aguarde esfriar, descasque-as e corte-as em cubos;
  4. Adicione os ovos em uma panela com água e cozinhe-os;
  5. Descasque-os e corte-os;
  6. Misture as batatas e os ovos e adicione sal e temperos a gosto;
  7. Coloque a maionese e mexa;
  8. Para finalizar, adicione a salsinha e a cebolinha.

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!