No dia 17 de março é comemorado o St. Patrick's Day, festa da Irlanda, que, a cada ano que passa, vem ganhando mais popularidade ao redor do mundo. Neste dia, a tradição é que a cor verde seja predominante, seja nas roupas, enfeites ou até mesmo comidas e bebidas. Pensando nisso, separamos quatro receitas que se encaixam na celebração e ainda são saudáveis e saborosas.
Confira abaixo o passo a passo e se delicie:
SALADA REFRESCANTE DE ABOBRINHA
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas;
- Folhas de hortelã;
- 2 colheres de sopa shoyu de coco;
- 1 limão taiti;
- 2 colheres de sopa de TCM;
- Sal a gosto;
- Pimenta a Gosto.
Modo de preparo
- Prepare uma marinada, usando o suco do limão, o shoyu de coco, o TCM e o sal;
- Fatie finamente as abobrinhas em lâminas e passe pela marinada para absorver sabor e disponha em um prato;
- Pique umas folhas de hortelã e junte com as folhas de abobrinha;
- Sirva fria!
Dica extra: Abuse das ervas! Caso queira substituir o hortelã, fica incrível usar tomilho, salsa, coentro, use a sua predileta.
SORBET DE UVA VERDE
Ingredientes
- 1 caixinha de uva verde sem semente congelada;
- 1/2 garrafinha de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem.
Modo de preparo
- Lave as uvas com cuidado e seque-as. Leve-as para o congelador já retirados os cabinhos;
- Com a uva já congelada, coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar um creme macio;
- Sirva imediatamente.
Dica extra: Receita vegana. Rende 6 porções.
POWER GUACAMOLE
Ingredientes
- 2 abacates maduros ou 1 abacate;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- 2 colheres de sopa de TCM;
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de shoyu de coco.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com exceção do abacate;
- Corte o abacate ao meio e pique em cubinhos;
- Adicione o abacate, junto com os demais ingredientes e misture delicadamente para não amassá-lo;
- Sirva com nachos ou torradas.
Dica extra: Receita vegana. Rende 4 porções.
CREME DE BRÓCOLIS
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 brócolis cozido;
- 100g de couve manteiga picada;
- 500ml de leite de coco;
- Croutons para finalizar.
Modo de preparo
- Refogue a couve na manteiga de coco com sal até murchar e reserve;
- Na mesma panela, acrescente a cebola e o brócolis e refogue por mais alguns minutos;
- Coloque o brócolis refogado, com metade da couve, no liquidificador e acrescente 500ml de leite de coco;
- Bata até ficar liso;
- Volte para a panela e deixe apurar por alguns minutos, acerte o sal e sirva;
- Coloque alguns fios de couve por cima e finalize com croutons.
Dica extra: Receita vegana. Rende 4 porções.
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