No dia 17 de março é comemorado o St. Patrick's Day, festa da Irlanda, que, a cada ano que passa, vem ganhando mais popularidade ao redor do mundo. Neste dia, a tradição é que a cor verde seja predominante, seja nas roupas, enfeites ou até mesmo comidas e bebidas. Pensando nisso, separamos quatro receitas que se encaixam na celebração e ainda são saudáveis e saborosas.

Confira abaixo o passo a passo e se delicie:  

SALADA REFRESCANTE DE ABOBRINHA

Salada refrescante de abobrinha
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Salada refrescante de abobrinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas;
  • Folhas de hortelã;
  • 2 colheres de sopa shoyu de coco;
  • 1 limão taiti;
  • 2 colheres de sopa de TCM;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a Gosto.

Modo de preparo

  1. Prepare uma marinada, usando o suco do limão, o shoyu de coco, o TCM e o sal;
  2. Fatie finamente as abobrinhas em lâminas e passe pela marinada para absorver sabor e disponha em um prato;
  3. Pique umas folhas de hortelã e junte com as folhas de abobrinha;
  4. Sirva fria!

Dica extra:  Abuse das ervas! Caso queira substituir o hortelã, fica incrível usar tomilho, salsa, coentro, use a sua predileta.

SORBET DE UVA VERDE

Sorbet de uva verde
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Sorbet de uva verde

Ingredientes

  • 1 caixinha de uva verde sem semente congelada;
  • 1/2 garrafinha de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem.

Modo de preparo

  1. Lave as uvas com cuidado e seque-as. Leve-as para o congelador já retirados os cabinhos;
  2. Com a uva já congelada, coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar um creme macio;
  3. Sirva imediatamente.

Dica extra:  Receita vegana. Rende 6 porções.

POWER GUACAMOLE

Power guacamole
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Power guacamole

Ingredientes

  • 2 abacates maduros ou 1 abacate;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 2 colheres de sopa de TCM;
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de shoyu de coco.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com exceção do abacate;
  2. Corte o abacate ao meio e pique em cubinhos;
  3. Adicione o abacate, junto com os demais ingredientes e misture delicadamente para não amassá-lo;
  4. Sirva com nachos ou torradas.

Dica extra:  Receita vegana. Rende 4 porções.

CREME DE BRÓCOLIS

Creme de brócolis
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Creme de brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 brócolis cozido;
  • 100g de couve manteiga picada;
  • 500ml de leite de coco;
  • Croutons para finalizar.

Modo de preparo

  1. Refogue a couve na manteiga de coco com sal até murchar e reserve;
  2. Na mesma panela, acrescente a cebola e o brócolis e refogue por mais alguns minutos;
  3. Coloque o brócolis refogado, com metade da couve, no liquidificador e acrescente 500ml de leite de coco;
  4. Bata até ficar liso;
  5. Volte para a panela e deixe apurar por alguns minutos, acerte o sal e sirva;
  6. Coloque alguns fios de couve por cima e finalize com croutons.

Dica extra:  Receita vegana. Rende 4 porções.

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